Friday, May 8, 2015

// // 32 komentar

Hai Blogger

Bagikan:



Hallo para blogger, salam kenal untuk kalian dari saya sebagai penulis dalam blog ini. Oke, mungkin ini akan jadi artikel kedua dari saya setelah sebelumnya saya sempat menulis tentang Mind Mapping. Kali ini, saya akan menuliskan alasan mengapa saya memilih blog personal dari pada blog yang berisi tips atapun blog-blog tutorial dan lain sebagainya.

“Oke, kita mulai dari pertama kali saat saya membuat blog ini sekitar tahun 2010 yang  lalu.”
Woy...woy, kelamaan. Cepet kasih tau aja alasan lu milih jadi blogger personal.

“Eh, lu siapa? Tiba-tiba muncul.”
Ah bukan siapa-siapa tapi kalau mau mau tahu nama ane, sebut saja Mawar.

“Njiirr...lu pikir ini berita kriminal pake nama samaran segala.”
Nah, daripada ane bilang kalau nama ane Pak Semprul  atau Pak Dum dum bes kayak di Redaksiani.

“Bener juga, jadi mau lu apa tiba-tiba muncul gitu.”
Cepet sebutin aja alasan lu jadi blogger personal. Biar ane bisa balik nonton TV lagi.

“Salah lu sendiri kenapa mampir ke sini. Tapi okelah, akan kujelasin kenapa gue lebih milih blog personal.”


Ada beberapa alasan untuk itu, yang akan saya jabarkan satu persatu.

“1. Karena lagi hobi nulis kayak cerpen dan flashfiction makanya lebih milih jadi personal.”
Ya iyalah lu suka nulis, udah keliatan dari isi postingan blog ini.

“ 2. Karena masih baru jadi blogger  maka nggak mungkin saya nulis blog yang isinya tips dan tutorial.”
Sebenernya mudah kalau lu mau copas dari blog yang sudah ada.


“3. Karena saya hanya tahu menulis jadi nggak bisa juga ngelakuin blog jual beli, blog tentang makan, blog fotografi dan blog-blog lainnya.”
Oh, jadi lu nggak tempe ya sama jenis blog lain.


“4. Awalnya Cuma iseng tapi setelah beberapa kali post ternyata asik juga makanya keterusan. Siapa tahu juga bisa jadi terkenal karena blog ini.”
Ya kalo lu terkenal, kalau kagak gimana tuh. Alasan yang ngimpi banget dari lu nih.

Kayaknya Cuma segitu aja deh alasannya,  nggak banyak.”
Cih, Cuma segitu dan lu pengen terkenal. Dan alasan lu kayak dibuat-buat aja, palingan nih blog bakal mati kalau lu dah nggak ada ide buat nulis.

“Kampreeettooss, mau lu apa sih? Dari tadi ngoceh mulu.”
Ngak, nggak mau apa-apa. Silahkan lanjutin aja deh lu nyari alasan ngeblog.

“Udah selesai, nyet. Sekarang ane mau nulis alasa kenapa milih gabung ke Blogger Energi.”
Oh, jadi lu bikin ini karena pengen gabung sama Blogger Energi. Niat dan alasan lu kagak tulus kayaknya.

“Diem lu setan, jangan ngoceh mulu.”
Oke-oke, gue diem nih.


Alasan milih gabung ke Blogger Energi



PhotobucketOke, setelah alasan  kenapa saya milih jadi blogger personal di atas, sekarang saya akan nulis alasan kenapa mau gabung ke blogger energi.

“1. Ingin mengenal para blogger lainnya, serta dunia ingin tahu dunia blogging lebih dalam.”
Lu FA ya, Forever Alone. Makanya pengen ngenal para blogger lain. Dan kayaknya lu Cuma ngincer blogger cewek aja.
“Setan, diem aja lu jangan banyak komentar.”

“2. Ingin mengenalkan blog ini kepada para blogger lainnya.”
Bilang aja kalau ini blog sepi pembaca.


“3.Kayaknya seru aja bisa gabung ke dalam grup yang isinya para blogger profesional semua.”
Ane sedih, kayaknya hidup lu kagak pernah seru ya.

Aji gile nih setan masih aja ngoceh nggak jelas.”
Ane bukan setan coeg. Lagian ane dah bosen jadi ane mau pergi sekarang.

Bye......


Syukur deh tu setan dah pergi. Ya udah itu aja mungkin kali ya. Pokonya semua yang tertulis di atas adalah alasan yang memang hasil dari pemikiran  yang mendalam dalam beberapa menit aja. :v

Terimakasih sudah berkunjung.

“Ngomong-ngomong yang dari tadi ngoceh siapa ya? Jadi penasaran.”

-end-

32 comments:

  1. Oh gitu ternyata, bermanfaat sekali nih untuk saya. padahal saya ngeblog sejak 2009, tapi saya baru tau nih tentang blog energi gan.
    Bener-bener ketinggalan info saya ehehe :D
    Kayaknya gara-gara dulu cuma blog beberapa bulan lalu vakum... sampe buat blog baru lagi di akhir tahun 2014.

    Wah, sama nih... kebiasaan saya juga ini gan... suka ngoceh sendiri hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihh lama banget dari 2009 gan....lama juga berarti ente jadi penulis.

      iya, ini grup sesama blogger dan penulis kayanya


      ckckc....saya nggak ngoceh sendiri kok

      Delete
    2. waktu itu saya masih penulis gaje gan, gak tau apa yang mau ditulis ehehe. Tapi sepertinya saya kenal blog bukan 2009 deh, soalnya 2009 saya udah kuliah.

      pertamakali kenal blog sewaktu masih SMA soalnya, sampe-sampe saya beli buku tutorialnya di gramed. Waktu itu saya daftar di blogspot belum nyatu dengan google, karena masih bisa pakai email yahoo. :)
      Blog saya banyak, sampai-sampai saya lupa apa passwordnya wkwkwk

      Delete
    3. Saya pertama juga asal-asalan..untung udah dihapus tuh postingan.

      wah....coba aja konsisten ngeblognya...pasti dah pro nih.

      Delete
  2. itu yang tulisannya warna merah setan ya? Kreatif tulisannya, sangat menarik. Memang blogger yang ada digroup blogger energy sepertinya udah pada jadi blogger professional. Kalo saya yang penting seneng dulu sama ngeblog, kalo urusan terkenal itu cuma masalah waktu, tetap ingat pada tujuan ngeblog dan tetap semangat menulis dan blogwalking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan setan kok...mungkin sejenisnya.

      terkenal itu hanya alasan dan hadiah menurut ane, yang pasti blog ini jadi tempat ane buat share isi pikiran ane gan.

      Delete
  3. hahaha... SUdah sudah dong jangan berantem terus sama Mawar.. Kasian tuh, mungkin dia niatnya baik.. :D

    Keren dan kreatif nih gaya nulisnya, berantem sama diri sendiri. xD

    ReplyDelete
  4. Cie... selamat datang di blogger energy, semoga betah ya.

    Itu kenapa perasaan setannya malah bikin aku risih juga ya, malah bikin kagak konsen baca ._.

    ReplyDelete
  5. Ternyata rata-rata alasan pengen masuk mirip ya bang,,

    ReplyDelete
  6. bang ara bisa ajah deh nyuekin si mawar,. mungkin dia yang di utus tuhan buat kamu :D hehe
    Tetep semangat dan semoga tetap konsisten ngeblognya bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semoga aja gan.


      si Mawar nyebelin sih.

      Delete
  7. Dia adalah......., hayo siapa coba tebak. :D
    Salam kenal Ara Anggara, :D

    ReplyDelete
  8. "Bilang aja kalau ini blog sepi pembaca."

    Hahaha, itu kok kayak nyindir blog gue juga yah. :D

    ReplyDelete
  9. salam kenal, ngeblog itu asik kan, ini jadi bisa tambah temen :D

    ReplyDelete
  10. Semangat terus ngeblognya, jangan sampe kesasar kayak si marimo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ckckckc....saya nggak akan seperti dia kok...

      Delete
  11. Aku sudah lama nggak nulis flashfiction :D
    Btw baru tau kalo ada blogger energy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nulis lagi dong mbak...biar sama-sama.

      Iya, saya baru gabung sama BE, tanggal 9kemarin.

      Delete
  12. semangat terus ya ngeblognya :)
    Semoga dengan gabung ke blogger energi bisa tampah banyak pengunjungnya

    ReplyDelete
  13. Asik. Selamat dataaang keluarga baru BE! *peluk*
    Hahaha. Itu siapa, sih? Jangan-jangan Ibu kamu. XD
    Hayoh loooh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kok, Ibuku nggak ngeselin kayak gitu.

      Terimakasih dah berkunjung.

      Delete
  14. "bilang aja blog ini sepi pembaca"
    Beehh dalem banget tuh. Apa nyindir gue ya?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok gan
      cuma nyindir diri sendiri kok.

      Delete
  15. Saya juga setuju dengan alasannya buat blog personal, yah bisa di bilang saya juga begitu, sekarang baru belajar menulis di blog...

    Dan buat si Tulisan Merah, he..he.., kreatif
    Keep Going.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan.
      Selamat menulis kalau begitu.

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top