Sunday, May 31, 2015

// // 12 komentar

Ibuku

Bagikan:


“Eh, itu kasih aja duit biar dia pergi.”

“Iya tuh, tempat gini nggak enak banget liat pengemis kayak gitu.”

“Heran deh, mana nih satpam komplek sini. Kok biarin aja ada pengeis masuk.”

Kata-kata itu diucapkan oleh teman-temanku kepada wanita tua yang sedang berada di depan pagar rumahku. Di komplek perumahan mewah ini, wajar jika mereka berpikir seperti itu setelah melihat wanita yang sudah tua tersebut.

Aku hanya tersenyum kemudian berjalan menghampirinya dan lalu membuka pagar rumahku.

“Eh erin, kok dibiarin masuk sih. Usir aja, kasih dia duit biar pergi.”

“Iya ih si Erin, biarin aja nanti juga pergi sendiri.”

Aku menghadap ke arah teman-temanku yang sedang duduk santai di teras. Mungkin aku harus menjelaskan kepada mereka semua.

“Maaf lupa bilang ke kalian semua. Ini Ibuku, dia yang sudah merawat dan membesarkan aku sampai sukses dan hidup mewah seperti ini.”

Mendengar itu, teman-temanku terdiam dan tak berkata apapun lagi. Aku tak menyalahkan mereka, itu wajar karena aku memang belum pernah mengenalkan Ibuku. Seorang wanita berjasa yang telah menjaga dan merawatku sejak aku kecil.



-end- 

Ini kalau nggak salah aku buat pas Event hari kartini...  Ceritanya masih biasa saja sih.

12 comments:

  1. Kasihan si ibu, membuat kita berefleksi untuk memberikan yg terbaik, termasuk sandang yg pantas supaya org lain menghargai beliau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kasihan juga pas dia mau pulang ke rumah malah dianggap gitu

      Delete
  2. Temennya parah banget, ya. Hmm, twist-nya lumayan, tapi terlalu cepet. Jadi gue kurang kaget. Hehehe.

    Overall, keren kok. :D
    Salam kenal juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. temennya nggak tahu sih
      nanti ssaya posting cerita yang lain

      Delete
  3. Satpamnya aja tau kalau itu Ibu si Erin jadinya dibiarin masuk kompleks, nih temen2 si Erin belagu amat, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah mereka nggak kepikiran sampe kesitu

      Delete
  4. wah ngeselin tuh temen temennya. aku kalo jadi erin aku tendang deh satu satu. kasian kan mamanya.

    ygitu deh. kayak kalimat dont judge a book from the cover

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bener
      walau si ibu sudah tua tapi dia menghabiskan usianya itu untuk medidik dan membimbing anaknya agar bisa berhasil

      Delete
  5. Kebanyakan orang-orang pada ngeliat dari tampilan luarnya aja, langsung main judge sembarangan.

    Keren ceritanya. Teruskan bikin cerita kayak begini! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sist.

      tenang aja, masih banyak stock kok di ms.word
      hehehe

      Delete
  6. Wihh merinding nihh . . bener kata Yoga, kalo dibikin konfliknya agak panjang, terus dijatuhin kayak twist iu bakal jadi lebih keren . . Tapi jangan terlalu panjang juga, sampe orang yang ngebaca ditengah2 jadi males nglanjutinnya . .

    Bisa aja nih kalo nge-twist, gue aja masih nyari2 kok . . Keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya pengen panjang tapi takut feel ceritanya berkurang

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top