Tuesday, May 19, 2015

// // 18 komentar

Sepeda

Bagikan:



Sebuah sepeda terpajang di etalase toko yang sering aku lewati saat pulang sekolah. Catnya berwarna hitam dan ada tulisan BMX dirangkanya.

"Wohh."
sepeda.sportku.com

Aku berdecak kagum saat melihat sepeda yang keren itu. Sungguh sangat wajar untuk anak SD sepertiku bila kagum apalagi itu merupakan sepeda keluaran terbaru.

Saat itu lah aku menginginkan sepeda tersebut. Aku berniat mengumpulkan uang saku milikku hanya untuk membelinya.


Setiap hari aku datang ke toko hanya untuk memastikan sepeda itu masih di sana.


Aku bahkan memohon pada pemilik toko untuk tidak menjual sepeda itu pada orang lain.

"Kenapa nggak minta uang sama orang tua aja dek?"

"Nggak mau Pak. Aku mau ngumpulin uang sendiri."

Tiga bulan aku mengumpulkan uang, akhirnya sepeda itu kumiliki. Aku segera membawanya berkeliling taman. Menunjukkannya pada semua orang di sana dengan rasa bangga yang memenuhi hatiku.

Mengayuh pedal sepeda seperti yang kulakukan saat ini.

18 comments:

  1. Cie.., beli pakai duit sendiri.. rasanya nikmat ya...
    Tapi klimaksnya kurang. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...nggak ada klimaks karena ini lagi mengenang masa kecilnya aja.

      Delete
  2. ini beneran real story mas?
    kirain cuma cerita karangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, ini cuma fiksi bukan real story

      Delete
  3. dalam ceritanya anak itu engga mau minta sama orang tuanya, dia mau beli pake uang sendiri, setelah nabung dan cukup baru kebeli. bener itu nikmat banget, beda sama gue kecil dulu, guling2an di jalanan nangis minta beliin itu ditempat wkwk.. dan baru ngerasain nikmatnya membeli seseuatu yang kita sukai dengan uang yang kita kumpulkan itu setelah menginjak remaja :D hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru ngerasa nikmat beli barang sendiri pas kelas dua gan
      hehehe.

      Delete
  4. Pake duit sendiri maksudnya, lo kerja? Atau lo nabung? Berarti dari duit orangtua lo juga dong?tapi baguslah, gak ngebebanin orangtua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang pake duit ortu, tapi ngumpulinnya kan lama pake uang saku yang ditabung. Jadi nggak nyusahin ortu pas mau beli,

      Delete
  5. yang didapat dengan perjuangan memang paling berkesan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha iya, emang paling enak kalau bisa beli sendiri.

      Delete
  6. Masih SD aja udah semangat buat beli sepeda dengan perjuangan, ntar pas gedenya semangat dapatin pacar dengan perjuangan juga. Cieeeee.

    Alah, ini komen apaan sih -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pacar kayaknya nggak harus terlalu, yang penting itu dapet istri
      heheh.

      Delete
  7. semoga bisa jadi real story ya, bang bing bung terus dapet sepeda motor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga kalau real bisa beli rumah.

      Delete
  8. Itu labelnya fiksi. berarti ini semacam cerita pendek, ya?

    mau real story atau fiksi, senggaknya bisa menunjukkan bahwa bersabar dan menabung untuk mendapatkan yg diinginkan itu membahagiakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benr banget gan, emang bahagia rasanya.

      Delete
  9. Lebih puas kalo beli sesuatu pake uang sendiri ya, nggak ngerepotin ortu juga sih, jadinya belajar mandiri deh, nice story dude....!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, penting buat belajar mandiri juga tuh kalau pake uang sendiri.

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top