Monday, June 1, 2015

// // 25 komentar

#1 - Ikutan Menulis Random 2015

Bagikan:


#NulisRandom2015


 Hallo para blogger, sedang apa hari ini? Pasti ada yang sibuk karena urusan sekolah, kerjaan, urusan rumah atau lagi pada sibuk sama pacarnya atau mungkin sama selingkuhan?

Kalau saya sih sedang dilanda kebosanan saat ini. Kebetulan saat ini lagi nggak ada kerjaan karena memang lagi libur. Untung bangetlah ada HARPITNAS yang muncul diawal bulan juni ini. Jadi seenggaknya bisa libr sampai tanggal 3 juni nanti.

Berhubung lagi liburan, saya menikmatinya dengan cari nonton anime atau nggak ya saya online di jejaring sosial baik itu lihat-lihat  facebook maupun melihat-lihat blog saya dan blog orang lain. Pas banget nih, waktu saya lagi online di facebook tiba-tiba aja muncul sebuah kiriman di beranda. Kiriman dari page NulisBuku.com yang isinya sebuah foto dan juga ajakan bagi semua orang.


Dan ajakan itu adalah untuk menulis setiap hari selama satu bulan sejak tanggal 1 juni sampai tanggal 30 juni. Ajakan ini diberikan kepada setiap penulis baik itu yang menulis di note facebook ataupun penulis blog. Semua bisa menuliskan apapun dengan hastagnya #NulisRandom2015. 



Tujuan dari ajakan ini sih untuk membiasakan  diri kita untuk menulis setiap harinya. Tentunya ajakan ini juga akan memotivasi diri kita agar terus kreatif dan menjadikan kita lebih bersemangat lagi dalam menulis. Kita bebas menuliskan apapun yang kita inginkan, jadi tentunya ajakan ini tidak begitu memberatkan bukan?


Karena itulah saya yang sedang bosan akhirnya termotivasi dengan ajakan ini. Selain buat latihan nulis, ini juga bisa jadi pengalaman baik buat saya nantinya saat saya harus menulis setiap harinya.

Ajakan ini juga nggak harus pas selama bulan juni loh, walaupun nanti selesai diakhir Juni tapi kurasa ada baiknya jika tetap menulis.


Kalian juga bisa loh ngasih info tentang ajakan ini ke medsos yang kalian punya. Atau juga bisa ngasih link tulisan kalian ke fanpage nulisbuku.com  yang ada di facebook.




Emm....

Ahahah, mungkin kata-kata dari saya agak belepotan ya. Tapi yang jelas saya juga mau mengajak kalian para blogger untuk ikut berpatisipasi pada ajakan yang baik ini.

Nah, mungkin sekian dari saya. Nggak usah lama-lama karena saya juga udah bingung mau nulis apa lagi di sini.

Akhir kata mungkin akan saya tutup dengan doa agar saya bisa mengikuti ini dengan lancar tanpa hambatan sedikitpun.

dan juga, Terimakasih atas kunjungannya pada blog saya ini.  :)






#NulisRandom2015


ARA




25 comments:

  1. wiih, jadi terinspirasi lagi nih buat nulis .. tapi, nulis di blogger apa alat bukut tulis yaa *emot mikir* hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak bisa di blog, di facebook juga nggak masalah kok gan.

      Delete
  2. Sipp mas, jadi inspirasi juga nih buat saya untuk terus nulis di blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan
      apapun yang mau ente tulis ya tulis aja meskipun itu hanya satu kalimat.

      Delete
  3. kadang kalo lagi semangat tuh mas mau nulis juga -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat atau nggak ya tulis aja gan apa yang pengen agan tulis
      agar terbiasa sama menulis tuh

      Delete
  4. Waaa tiap hari nggak janji deh heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apapun yang kamu tulis boleh kok meski cuma satu kalimat.

      Delete
  5. Ayok nulis, biar makin kreatif ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, semakin banyak menulis, semakin terbiasa kita dan semakin kreatif pula kita.

      Delete
  6. mau ikutan dongg.. caranya gmn? hrs gabung nulisbuku.com dulu?? trs setiap postingan dari tanggal 1-30 juni itu msti pake tagar #NulisRandom2015 gakk? Terimakasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak musti gabung kok, karena ajakan ini berlaku untuk setiap orang yang ingin menulis.

      Seharusnya sih iya, pake taggar itu.
      Boleh di share juga ke medsos ataupun ke fanpagenya nlisbuku.com

      Delete
  7. Iya nih lagi banyak yang posting ginian di timeline FB hehe...
    Tapi itu dia harus tiap hari ya?
    Rada gak janji sih, moto saya one day one post saja mulai kabur tertiup angin hiks... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diusahain aja sist.
      Ini peraturannya mudah kok, yang penting nulis meski hanya satu kata.

      Delete
  8. Menulis random setiap hari sebulan penuh...????
    Wahh.. Saya angkat tangan....

    Walaupun cuma menulis random, tapi kalau setiap hari susah juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kenapa nggak coba aja gan

      walau cma satu kalimat.

      Delete
  9. Nulis random yakk . . mau nyobain tapi kuota internet sama kuota waktu dikit banget . .

    ReplyDelete
  10. rasanya pengn banget ikutan tapi rasanya berat bagi saya , nulis satu artikel aja bisa berhari hari selesainya gimana kalo one day one article bisa pusing hehehe ...

    ReplyDelete
  11. rasanya pengn banget ikutan tapi rasanya berat bagi saya , nulis satu artikel aja bisa berhari hari selesainya gimana kalo one day one article bisa pusing hehehe ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sih iya, berat gan

      saya aja sempet bingung tuh sama apa yang mau saya tulis.jadi kadang ada yang saya tulis iseng doang

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top