Saturday, June 13, 2015

// // 6 komentar

#13 - 13

Bagikan:

Oke, udah liat judulnya?

Yup, ini hari ke-13 dari program menulis random 2015. Nggak terasa udah cukup lama ya saya ngikutin ini program menulis setiap hari di bulan Juni.


waktu.perpus.web.id

Nah, untuk pembahasan kali ini saya akan membahas semua yang berhubungan dengan angka 13.

Sudah tahu pastinya kalau ini adalah salah satu angka sial dari sekian banyaknya angka sial yang ada di dunia. Bahkan saking takutnya sama angka ini, banyak bangunan dan hal lainnya yang tidak mencantungkan angka 13. Contohnya aja bangunan akan memilih menulis lantai 12a ketimbang memakai 13 pada bangunannya. 

Untuk asal-usul kenapa angka ini dikatakan membawa kesialan saya juga nggak tahu, tapi ini ada beberapa sejarah tentang kesialan angka 13.

- 13 November 1703, Para kesatria Knight Templar dibantai
-Peluncuran Apollo 13 pada 11 April 1970 pada jam 13.13 mengalami ledakan saat berada di atmosfer.
- Tokoh duni seperti Napoleon, F.D Roossevelt menghindari makan dengan 13 orang.
- Angka 13 menggambarkan kematia (gream ripper) dan di Babilonia mereka menghapus hukum ke-13.

Nah itu sejarahnya.

Tapi tahu nggak, ada beberapa lambang yang ternyata memiliki angka 13 di dalamnya.
- Rumus Barkode yang tertera di setiap produk keluaran pabrik, Lambang Negara Amerika Serikat.
- Rumus suci geometri (Pytagoras) yang biasanya terpahat dan disembunyikan dalam arsitektur seperti Patung Liberty, Monumen Wasington City dll.
- Logo perusahaan besar dunia mis. McDonald's, Startrek.com, Arbys dll, disitu akan terlihat angka-13 bila logo tersebut diputar secara vertikal.
- Microsof memakai logo seperti jendela (windows), sesungguhnya itu merupakan angka-1313 atau doble-13.
- Kartu Tarot yang jumlahnya-13.
- Kartu Remi jumlahnya-13 (As, 2-9, King, Queen dan Jack).


mungkin itu aja.
Saya sih nggak terlalu percaya sama angka sial. Karena apa yang terjadi pada kita itu udah di takdirkan, mau beruntung atau sial pastinya itu udah yang terbaik yang diberikan Tuhan pada kita.

Kalau kalian sendiri, percaya sama kesialan angka 13?




#NulisRandom2015

6 comments:

  1. angka 13 aku suka sih ,benar bnget mas semua yg terjadi sudah takdir Tuhan,tpi namanya manusia suka mengait2kan ,jadinya gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh
      entah kenapa suka banget ngait-ngaitin angka dengan hal mistis dan kesialan

      Delete
  2. Masalah angka sial, gue pernah nonton On The Spot di Trans7. Di situ banyak dibahas tentang angka sial.

    Gue sendiri enggak percaya dengan mitos yang begituan. Jangan percaya yang kayak gituan. Percaya dengan Tuhan itu yang benar.

    ReplyDelete
  3. Gue juga kurang percaya kalo nomer 13 bisa mendatangkan sial .. ??
    Lagian 13 juga angka favorit gue . . mungkin untuk sebagian negara, mereka mempercayainya sih . . malah dibikin film horrornya juga . . mmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, nggak percaya juga
      tapi kalau nyangkut masallah horor ya tetap takut

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top