Wednesday, June 24, 2015

// // 23 komentar

#24 - My Alexa Rank

Bagikan:

Semua blogger pasti tahu nih tentang alexa rank.

Mungkin bisa dibilang, nggak lengkap rasanya kalau nge-blog tanpa tahu alexa rank dari blog  atau nggak memasang widgetnya di blog.

Saya masih awam sih soal alexa rank, tahunya juga dari liat-liat blog lain yang suka ada widgetnya gitu. Iseng saya klik, langsung ke-direct  langsung pada halaman web alexa.  Di sana ada info soal blog  dan saya juga bisa mencari info soal blog saya sendiri.

Awalnya, rank alexa blog saya itu gede sekali.
Kalau nggak salah ada di kisaran 5 jutaan,  (Ini waktu pertama kali cek loh)

Terus makin lama, saya posting tuh artikel-artikel.
Hasilnya alexa ranknya menyusut menjadi sekitar 2 jutaan.

kembali lagi berkurang menjadi 1 jutaan

Jadi berkurang gini setelah saya banyak blogwalking ke blog lain dan  berkomentar.

Nah, bulan Juni kan saya ngikut program nulis random setiap hari tuh, mulai deh posting dari tanggal satu sampe sekarang.  Hasilnya ternyata bagus, blog saya Rank alexanya makin berkurang.


Karena tiap hari ngepost dan juga ikut promo pada grup blogger energy, Ikut blogwalking, banyak komentar datang.
Membuat blog saya makin tipis tuh Rank Alexanya.


Seneng sih karena saya butuh waktu yang cukup lama untuk bisa membuat rank blog ini menipis. Sejak tahun 2014 sampe sekarang. Bersyukur hasilnya baik.

Oh ya, karena blogwalking selain traffic yang naik,  rank alexa yang membaik,  saya juga mendapat 37 links in sekarang.  Dulu sih cuma 7 pas diawal-awal.

Masih lu ngerti sih soal links in,  tapi kayaknya itu baik kan.


Ah btw,  ini rank terbaru dari blogku yang diambil tadi.




Nah ini data ranknya
not available sih untuk yang  grafiknya
tapi yang data rank disebelahnya menyebutkan
Rank global ada di 800 ribuan
dan rank di indoesia ada di 7 ribuan.

http://www.alexa.com/siteinfo/http://seivthalife.blogspot.com


nah ini yang baru,  diambil tanggal   1 agustus 2015



berubah jadi 5 ratus ribuan  dengan 53  links ini..  masih bingung soal links ini itu buat apa


23 comments:

  1. Masih kurang mengerti sih tentang Alexa inj.. Pernah baca2 di blog org, tp ampe skrg blm masang widgetnya juga._. Ini fungsinya cuma buat ngeliat rank blog kita aja ya? Apa ada fungsi lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah apalagi fungsinya
      yng pasti bisa ngecek info tentang blog. baik rank, visitor
      kayak itu lah

      Delete
  2. wah semakin baik dan semakin berkembang nih mas, selamat ya

    ReplyDelete
  3. Wah. Link in ya. Saya juga gak ngerti maksudnya apa. Semoga memang artinya makin banyak makin baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya masih bingung yang di link in itu
      semoga saja artinya baik tuh

      Delete
  4. asyiiikk! aku juga. lumayan, menipis meski masih di anga 9ratusan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha
      usaha yang keras nih biar makin langsing lagi rank nya

      Delete
  5. Replies
    1. emang link in tu buat apa ya mas
      saya penasaran

      Delete
  6. alexanya jadi menurun tuh, berpengaruh juga yaa pada postingan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ya mas
      soalnya lumayan cepet turunnya

      Delete
  7. Oh jadi kalau seringnya posting dan blogwalking rank nya akan semakin membaik gitu, begitupun sebaliknya iya? Btw thanks iya udah ngasih pencerahan :)

    ReplyDelete
  8. Saya kurang paham tentang alexa rank. Ini rank dari semua site di dunia yah?

    Wah hebat kalau begitu, rankingnya semakin tinggi. Kalau suka posting sama BW jadi semakin naik yah. Kalau link in kayaknya jumlah link blog kita yang ada pada blog teman. Berarti sudah 37 orang yang memasukkan link seivthalife.blogspot dalam blognya.

    Wuiihh, Sugoi ne....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak tahu juga
      tapi sepertinya iya

      o, mungkin saja ya. masukin link blog saya ke blog mereka

      Delete
  9. Wah, selamat ya. Gue juga lagi ngurusin alexa rank nih, hahaha XD

    Btw, ini punya gue: http://prntscr.com/7l5f1o Gak beda jauh sih dari punyamu, cuman selisih 6805 untuk rank global xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha
      itu jauh gan bedanya
      saya masih harus posting lagi biar nggak cuma rank tapi artikel juga bisa masuk page one google

      Delete
  10. Aku ngiri sama links innya nih . . tapi kalo peringkat alexa aku masih stuck di 600 ribuan sih . .

    ReplyDelete
  11. Ganti domain mas, pasti Alexa Ranknya ilang lagi, hahaha.. Kayak blog saya, sekarang udah muncul sih di angka 3 jutaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh.. jangan lah mas
      saya ini aja susah buat mencapainya

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top