Monday, June 29, 2015

// // 10 komentar

#29 - Kimochi?

Bagikan:



Kimochi...

Pertama kali kutahu kata itu dari jejaring sosial facebook. Banyak orang yang menggunakan kata itu terutama para pria.

Aku bertanya, apa maksudnya?

Dan jawaban yang diberi hanyalah sebuah video.

"Yamete kudasai, ie... ittai... itaioo kimochii...," hanya itu yang dikatakan cewek dalam video tersebut.

"Gimana? Udah ngerti, kan?" ucap orang yang memberi video itu.

Aku mengerti, ucapku dalam hati. Kemudian aku bertanya pada mereka.

"Artinya kalian udah pernah ngerasain hal itu, kan?"

Dan orang itu hanya diam tak menjawabku. Diam lalu pergi. Apa ada yang salah pada pertanyaanku?

10 comments:

  1. aku gak mudeng kak. kasih contoh videonya dong.

    ReplyDelete
  2. Mau komen sih, tapi takut sama puasa, Ra :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itukan udah komen

      aaha
      kan nggak nontonnya

      Delete
  3. Replies
    1. ahhh....search google aja
      liat pencarian gambar

      tapi nanti pas udah buka

      Delete
  4. itu bukannya dari bahasa jepang yaa ?? penasaran apa itu kimochi, pas di search, astagfirulloh, tidak bisa di ungkap dengan kata-kata *tutup mata*

    ReplyDelete
    Replies
    1. masyaallah, beneran search di google tuh?

      sebenarnya, arti kimochi tuh beda sama yang ada di gambar google loh.

      Delete
  5. Aduhhh . . ini pasti dialog di film2 jepang itu kaaaaannn . .

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top