Sunday, June 7, 2015

// // 22 komentar

#7 - My Quotes

Bagikan:

Day 7

Ini adalah hari ketujuh dari program #NulisRandom2015 yang dilakukan setiap hari selama bulan Juni.

Nah kali ini saya akan menuliskan beberapa Quote yag pernah saya tulis ataupun saya ucapkan. Kebanyakan sih quote-nya saya tulis di status dan komentar di facebook. Walau udah agak lupa tapi akan saya usahakan untuk menulis dan mencarinya lagi.

Untuk Quote sendiri, mungkin kalian sudah tahu. Quote itu seperti kata bijak yang bisa memotivasi seseorang dengan kata itu.

Ya walau kata yang saya tulis nggak terlalu bijak, tapi saya rasa cukup kerenlah untuk kalian baca.

Btw, saya nggak bermaksud menjadi seperti Mario Teguh loh yang ngasih kata bijak buat kalian. Saya hanya mau share aja sedikit kata-kata keren yang saya tuliskan, Itu aja.






 "Sebanyak apapun nasihat yang kau terima, jika kau tuli maka percuma saja."


Etah apa ini maksudnya tapi... ya sudahlah... lanjut ke yang lain.




Masih ada lagi dan ini agak absurd, niatnya sih ni kata buat karakter yang ada di project yang ane kerjain.

 "Kematian tetaplah kematian. Masa depan tak akan berubah atas kematian seseorang, dan masa lalu juga tak akan berubah dengan kematian seseorang."

 "Jika dunia terlalu damai, maka hidup akan membosankan."
  

 


Nah kalau ini Quote yang saya buat entah kenapa seperti menyindir para pendidik.  Agak aneh sih  namanya juga asal asalan.



"Nilai yang baik tak akan berguna dalam masyarakat. Sikap dan prilaku baik lah yang terpenting."




"Seragam dan fasilitas mewah tak akan mempengaruhi murid untuk rajin belajar." 






Kayak itu aja deh, saya udah lupa dan juga kebanyakan udah tenggelam dalam rentetan status yang nggak bisa dicari lagi.

Maaf aja ada yang aku kasih pake gambar yang aku edit sendiri, dan maaf juga karena gambarnya nggak sesuai namanya juga edit secara iseng.
ehehehe...

Itu aja quote yang bisa saya tulis, inget ini bukan untuk motivasi hanya aja saya pengen share kata-kata ini.
Sampe ketemu besok di #NulisRandom2015 hari kedelapan.

22 comments:

  1. Replies
    1. ahaha... terimakasih...terimakasih gan.

      Delete
  2. Yaaauu.. qoutenya yang di bagian akhir keren banget. Bisa di kasih ke guru nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang itu kayaknya saya dapet dari hitam putih deh

      gpp lah ane post di sini juga

      Delete
  3. "Suaramu tidak akan terdengar jika kau berteriak dengan mulut tertutup."

    #jleb.
    Terkadang ada hal yang gak bisa diungkapkan, tetapi kita ingin mengubahnya. Hiks... ini quotes bagus. Tapi susah diaplikasikan dalam beberapa situasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha
      aku juga terkadang gitu... ada yang diomongin tapi entah kenapa nggak bisa diomongin

      Delete
  4. Kalo lu tertarik bikin quotes-quotes kayak gini, lu tekunin aja.. siapa tau di masa depan nanti bisa jadi the next mario teguh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha
      nggak deh om, ini cuma iseng kok

      Delete
  5. Gue suka tuh yang "Jika guru hanya mengajar satu pelajaran saja, seharusnya..."

    Karena kata-kata ini gue ingat dosen yang suka banget marah-marah kalo kita gak bisa jawab apa yang dia tanya. Omongan yang bikin gue kesal adalah ketika dia ngomong "Ya ampun, kalian lemot kali ya."

    Gue mikirnya dosen ini balas dendam karena dulu dia digitukan juga sama dosennya. Untuk quote, gue juga memasang beberapa kata penyemangat di kamar biar gue gak males-malesan, tapi tetap aja males. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin aja dia dendam gan, makanya mahasiswa yang jadi sasaran.

      sama nih, suka males juga walau udah ada kata-kata motivasi dari orang

      Delete
  6. btw suka yang zorro , gambarnya membuat gua ngebayangi saat si zorro ngerasain penderitaan si lluffy dimana penderitaan luffy itu sangat dahsyat..

    after all, quote2 di atas bagus semua kok dan mau tanya nih, udah berapa kali merasakan kesakitan atas dunia yang kejam ini? kayaknya quote diatas itu pengalaman semua ya? huehuehuheuhue

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha
      yang bagian nyindir pendidik aja yang pengalaman.... yang lainya mah cuma imajinasi aja.

      oh, saya juga suka sama zoro

      Delete
  7. quotes nya oke-oke dan unik bahahaha.
    gue cukup setuju dengan quotes yang bergambar tom and jerry.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah....kebanyakan tugas jadi stress

      Delete
  8. quotes nya kreatif dan berasal dari hati yakk cc..hihihi..tapi ya boleh jug ya..guru aja ngajar cuman satu pelajaran, masa muridnya suruh belajar semuanya..kayak aku. aku ngajar bahasa Inggris ajaaa..eh, tapi dulu guru juga berasal dari murid kayak kamu..dan aku juga harus belajar semuanya biar nantinya bisa milih aku sukanya sama yang mana dan diperdalam deeeeh...belajar yang rajin yaaahhh!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh...ampun bu guru
      saya cuma main-main karena lagi iseng aja ini :D

      Delete
  9. Hahaha murid2 kebanyakan mata pelajaran jadi pusing kali ya. Tapi jaman sekarang jadi murid jauh lebih enak ketimbang jamanku dulu 2007 . Blajar yg rajin yaa ...guru skrg mah baek2 bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha
      jamanku udah lumayan enak sih cuma kemarin ujiannya bikin pusing

      Delete
  10. Dikasih hashtag supaya lain waktu kalau pengin ngumpulin jadi gampang.

    ReplyDelete
  11. yang pertama itu saya banget,,, pas kuliah memaksakan ke jurusan yang ndak saya sukai, lalu kerja juga gitu men... tapi saya akhirnya mikir2 masa harus memaksa terus kayak gini, akhirnya saya putuskan untuk keluar dari pekrjaan dan sekarang jadi pengangguran wkwkwk.. ndak terpaksa sih sekarang tapi ya gitu jadi nggak punya uang wkwkkw.

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top