Wednesday, June 10, 2015

// // 12 komentar

Buku Termahal Di Dunia

Bagikan:

#NulisRandom2015 hari ke-10


Pernah nggak kalian memikirkan buku apa yang paling mahal di dunia?

Seperti apa bukunya? Berapa banyak jumlah halamannya? Apa yang tertulis di bukunya? Siapa yang menulis buku tersebut sampai bisa menjadi yang termahal? Dan ragampertanyaan lain yang membuat kalian penasaran dengan buku yang menjadi paling mahal di dunia.

Jika menyebut paling mahal, mungkin kalian akan langsung berpikir karya populer dari penulis populer seperti J.K Rowling dengan buku hitsnya Harry Potter.

Atau juga kalian berpikir buku  Sir Arthur Conan Doyle dengan  karyanya yang menulis kisah detective ternama Sherlock Holmes yang dikenal di seluruh dunia.

Bisa juga kalian memikirkan buku termahal tersebut merupakan salah satu  karya dari penulis misteri paling terkenal Agatha Christie.

Mungkin juga buku tersebut adalah buku terkenal lainnya seperti The lord of The Ring, Twilight, Da Vinci Code, The Chronicles of Narnia dan buku-buku terkenal lainnya.

Tapi kalian salah.

Buku paling mahal di dunia adalah buku yang di tulis oleh seorang dokter dari belanda yang bernama Bearhaave yang pernah menulis buku Elementa Chemiae . Buku setebal 100 halaman yang merupakan karya terakhir Bearhaave yang meninggal pada tahun 1738, dilelang dengan harga  US$ 20.000.





Dan judul buku yang menjadi buku paling mahal di dunia tersebut adalah  

"The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art"


Sang pemenang lelang buku ini membuka segel buku dan menemukan bahwa 99 halaman buku ini kosong dan pada satu halaman terakhir terdapat kalimat sederhana yang ditulis oleh sang penulis.

Kalimat itu dalam bahasa Indonesia memiliki arti.

 “Jaga diri untuk tetap tenang, jaga kaki agar tetap hangat, dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin.”



12 comments:

  1. bener banget tuh kata-katanya :)
    Sip (y) tapi mana gambarnya, kok ga ada sii

    ReplyDelete
  2. memang nggak ada gambar bukunya.

    cuma yg elementa chemiae yg ada

    ReplyDelete
  3. jadi, cuma itu isi dari buku mahalnya, ra ?
    nanti, lagi nyimak arti dari kalimatnya dulu

    ReplyDelete
  4. Semahal-mahalnya buku... Tetap gelorakan #SemangatMembaca

    ReplyDelete
  5. huahahhaaaa... kereeeen! beli buku mahal-mahal cuman buat nemu initisari footnote ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mbak juga berminat bikin buku seperti itu.

      Delete
  6. Itu memang pesan yang senilai 20rb dollar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, pesan dari dokter untuk orang agar sehat dan nggak perlu pergi ke dokter tuh

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top