Saturday, August 29, 2015

// // 22 komentar

Kalian, Tahu Ara Story?

Bagikan:

Sesuai judul dan pertanyaannya.   Kalian tahu Ara Story?

Oke jawabannya simple aja ya,  itu nama dari blog ini.  Rumah tempat saya menulis dan berbagi ide  dan imajinasi saya.  Saya mengambil nama pena saya sendiri untuk blog ini yaitu Ara, dan menggunakan story untuk cerita yang akan saya posting. Huh, harusnya  pake 's'  ya  biar jadi  stories  karena akan ada banyak cerita di sini.  Tapi, yaudahlah. Yang seperti ini juga udah baik.

Saya membuat blog ini tahun 2010 (Dilihat dari postingan pertama 26 sepetember 2010). Dengan nama awal yang sama seperti URL blog yaitu  Seivtha life. Kemudian saya ubah menjadi seperti sekarang dan nggak berniat mengubahnya lagi. Sempet nggak aku urus nih selama 4 tahun sampai pada tanggal 11 september 2014 saya mulai aktif ngeblog dan langsung membuat postingan cerita Salah Kelas.

Dan ini tampilan blog-ku setelah akhirnya saya mulai serius nge-blog dan aktif posting.





Dan ini tampilan sekarang 29 agustus 2015




Selama nge-blog ini saya menyadari satu hal. Ternyata menulis dan memposting sesuatu di blog itu sulit. Mulai dari ide, waktu  sama keunikan dan manfaat agar cerita di blog itu mau dibaca oleh banyak orang.
 Ini lah hal yang tersulit buat dilakuin. Memang sih saat banyak pembaca yang datang hingga membuat trafic tinggi itu bikin seneng. Tapi mempertahankan agar mereka tetap datang, penasaran dan selalu mau membaca apa yang kita posting itu sangatlah sulit.

Sekarang saya sih saya nggak kayak dulu. Kalau dulu saya beneran ngeblog sendiri dan promosi sendirian di grup yang udah pasti postingan saya akan tenggelam. Sekarang sih enggak,  udah kenal beberapa blogger keren yang bisa saya ikutin dan saya lihat cara mereka nge-blog.  Bisa dibilang,  saat ini saya cukup bisa  bertahan dalam dunia blogging.  Walau memang butuh sesuatu untuk menggebrak lagi semangat saya dalam posting maupun blogwalking dan saling kenal sama yang lainnya.


Postingan ini diikutsertakan dalam

22 comments:

  1. memang mempertahankan pengunjung yang sulit, lebih baik fokus pada tulisan. Pasti setiap blogger personal, selalu menamai blognya dengan namanya sendiri. Sama dengan saya, sekarang nggak perlu promosi lagi di group blogger yang membernya isinya blog download, cheat, software dan sebagainya. Karena sudah ada group Blogger Energy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya juga udah fokus ke tulisan. makanya pas gk ada ide jadi bingung mau nulis apa.

      sip bener banget

      Delete
  2. Wow, dari tahun 2010? Salam kenal ya...saya juga sesama veteran hehehe...
    Semoga mulai dari sini bisa terus konsisten ngeblog ya, saya akan sering berkunjung =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2010 tapi langsung hiatus mas
      baru 2014 saya aktif kembali

      Delete
  3. Iya, susah-susah gampang... konsisten adalah hal yang sulit. Tapi aku salut loh, kamu cukup konsisten. Sering menulis di blog. Aku aja belum bisa begitu. Kamu bisa berkali-kali post dalam satu hari. Salut! Lanjutkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kalau ada ide aja kayak hari ini yang langsung 2 postingan

      Delete
  4. Emang ya banyak blogger yang sebenernya udah buat blog lama banget dan akhirnya dianggurin karena bingung mau post apa, atau males karena yang posting sedikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dulu emang gk ngerti buat apaan ini blog

      jadinya ya.. 4 tahun gk di pake

      Delete
  5. Wah ternyata udah lama banget ya jadi blogger... dan udah lama banget juga hiatusnya, haha

    Tapi akhirnya berhasil nulis lagi itu keren.. untuk saat ini mungkin masih bisa rajin nulis.. siapin juga strategi kalo pas lagi jenuh banget.. jangan sampai jadi vakum lagi..

    Semoga trafficnya bisa makin naik ya~ dan jadi blogger gaul juga~

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sih semoga makin banyak kenal blogger lain
      mkin kenal makin banyak juga ilmu yang saya dapetin

      Delete
  6. Duluan kak Ara nih taun 2010, tp ngilangnya lama amat sampe 4 tahun, aku mah cuma 2 thn doang._. Dulu mah bkin blog asal bkin aja ya, males ngisinya. Haha. Soal ide emg iya tuh, hrs ada ide jg buat nulis, tp kalo ada ide trs males nulis sih sama aja. Wkwk.
    Kak Ara mah keren, postingan pertamanya FF. Da aku mah apa atuh, postingan prtmanya gak penting abs. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. postingan pertamaku juga absurd kok. gaje

      aku edit dan aku ubah menjadi FF biar rada keren

      Delete
  7. Jadi tau Ara Story. Udah lama ya ngeblognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak. udah lama tapi vakum nya juga lama

      Delete
  8. udah lama juga ya. aku ngeblog udah lama juga sih tapi isinya gaje melulu ehehe

    ReplyDelete
  9. Banyak yang se veteran rupanya.
    Memang sulit membuat tulisan berkualitas.
    Makanya punya saya banyak GaJe2 nya. Juga jarang buat posting karena ide untuk ditulis kadang gx ada sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling susah itu mempertahankan minat untuk nge-blog
      jangan sampe vakum lagi

      Delete
  10. Huaaa.. Pada ikutan semua. Saya telat nih ikutan, mau nulis sekarang, tapi lagi sibuk di kerjaan.. Pasrah aja deh. Good luck ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya udah ikutan juga mas

      saya baca kemarin tuh

      Delete
  11. Tapi ingat: seiring meningkatnya pengunjung blog, maka semakin banyak tulisan yang dicolong orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, itu lah juga yang saya takutin kalau di copas

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top