Monday, August 31, 2015

// // 42 komentar

Riddle #16 - Sedikit teka teki

Bagikan:

Untuk riddle ini mungkin akan sedikit menyusahkan kalian. Tapi postingan ini cukup penting bagi saya untuk mengetahui bisa nggak cara ini saya lakukan nanti pas bulan september saat ultah blog ini.

Pertama saya mau cerita dulu

Saya ini cukup suka sama cerita misteri dan teka-teki.  Dan tahu nggak di beberapa cerita misteri dan teka-teki yang kubaca,  ada satu yang bisa aku sadari. Yaitu, selalu ada petunjuk untuk memecahkan misterinya.

Ngomong-ngomong soal misteri.  Ada satu cerita misteri yang aku baca, tentang Iluminati. Pada sebuah postingan blog, dia menyebutkan kata-kata yang diambil dari iluminati.  Cara yang tepat untuk menyembunyikan sesuatu adalah dengan menempatkannya di tempat umum.

Sama seperti riddle teka-teki ini, saya udah menempatkan beberapa petunjuk dalam blog ini. Walau secara rahasia.

Yang  kalian lakukan hanyalah harus mencarinya.

Cari dengan hati-hati dan teliti ya. Bisa di atas, kiri, kanan dan bawah yang mungkin ada di dalam blog ini. Yang pasti jelajahi seluruh bagian blog pada postingan ini

Jika sudah ketemu semua clue, silahkan jawab di dalam kolom komentar.
"B"
huruf pertama, cari 2 huruf lagi ya.  
Oh, ya Setiap clue akan saya beri kutip dua atau garis bawah

dan, selain cerita misteri. Saya sangat suka film animasi.  :)
Suka animasi jepang sih,  tapi kalau ada "animasi dari Indonesia"  ya, saya nggak akan menolak buat nonton,  asal bagus.                                

Petunjuk special dari saya.  "3 kata dan terkenal"

42 comments:

  1. Replies
    1. Sayangnya gk ada
      ini buat seru-seruan aja

      Delete
  2. maksudnya apa yamas saya masih kurang ngerti, apa yang harus dicarinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. clue untuk riddle teka teki ini mas

      saya udah nyebarin cluenya ke setiap bagian blog. Nah cari aja dan temukan. Nanti bisa tahu apa yang saya maksud

      Delete
  3. YAAAH, GAK ADA HADIAHNYA. hehehe
    boleh deh di coba.
    Tapi harus nyari dengan teliti nih. huhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada hadiah jika udahmendekati akhir desember

      Delete
  4. Lagi-lagi berbau Jepang hehe, kenapa ya suka dengan animasi Jepang?

    Jadi penasaran hehe

    ReplyDelete
  5. Hmm.. agak susah yaa.. Aku juga kalo ada animasi buatan Indonesia pasti nonton kok :D Halah, ini malah bahas ginian. Bentar ya, aku mikir2 dulu, ntr kalo udh nyerah bru ngelambaikan tangan ke kamera.

    ReplyDelete
  6. Jawabannya Battle of Surabaya
    Clue pertama "B" clue kedua "S"

    ReplyDelete
  7. satu lagi clue'a "Anime dari Indonesia"

    Oke saya tunggu hadiahnya wkwkwkw

    ReplyDelete
  8. Iya sih susah banget ya, riddle kali ini aku kelilingin dari atas sampai bawah juga gak nemu apa-apa. Lambaikan bendera putih..

    Ngomongin animasi Indonesia ada yang baru nih, udah liat gak film Battle of Surabaya?

    ReplyDelete
  9. ane sudah cek kok belum ketemu juga wkwkw, jepang biasanya kan anime" gitu

    ReplyDelete
  10. kayaknya gue give up.. tapi, 3 kata terkenal dan animasi dari indonesia? battle of surabaya kah? apa ada hubungannya dengan battle of surabaya (trebakan gue), atau enggak.

    ReplyDelete
  11. Barusan gue googling dengan keyword "animasi dari indonesia". Trus di situ ada 3 kata dan terkenal. Perkiraan gue adalah: Battle of Surabaya. Betul nggak ya? Sekali-kalinya nih ngejawab riddle di blog ini, biasanya nyerah

    ReplyDelete
  12. animasi indonesia yaa.. mungkin saja Battle of Surabaya, soalnya lagi ngetrend dan terkenal tu, apa Adit Sopo Jarwo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. adit sopo jorwo ane gk sukaa

      lebih suka Keluarga bang somad

      Delete
  13. Tom and Jerry jawabannya biar beda sendiri wkwk, tapi cluenya ada anime dari Indonesia

    ReplyDelete
  14. Pada jawab battle of surabaya, yaudah aku juga jawab itu aja. Toh, sekarang yang lagi terkenal emang BOS sih hehehe

    ReplyDelete
  15. jelajahi seluruh bagian blog pada postingan ini, Setiap clue akan saya beri kutip dua atau garis bawah, "animasi dari Indonesia" nah tuh kali jawabnya heheheh

    ReplyDelete
  16. Yang jawab Battle of Surabaya dah banyak, aku jawab arek - arek Surabaya wae, bukan bonek loh :P

    ReplyDelete
  17. Jawabannya pas dulu deh

    tp aku pengen banget baca2 buku berbau misteri. Habise juarang aku baca buku genre itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa gk baca buku karya sir arthur conan doyle sama agatha cristie
      mereka kan terkenal karena misteri

      Delete
  18. I think is Battle of Surabaya. YESS... Seru nih,

    ReplyDelete
  19. Aq bingung ara mau jawab apa, tapi kita hobinya sama yah suka anime jepang..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, samaan ya

      wah jarang ketemu cewek suka snime gitu

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top