Wednesday, October 14, 2015

// // 43 komentar

Jadwal Update Blog Ara Story

Bagikan:

jadwal update blog ara story
Jadwal update blog


Selamat siang semuanya, selamat datang di Ara Story. Sebuah blog personal yang menjadi tempat bagi saya menulis dan membagikan semua karya yang sudah saya buat.  Dari cerpen, flashfiction, riddle, puisi,  review dari hal yang saya suka  dan beberapa karya lainnya.

Nah hari ini saya mau share aja ya jadwal update blog Ara Story.

Berawal  dari  pertanyaan beberapa temen  blogger nih yang bertanya di sebuah postingan blog saya. Karena mungkin agak lama ya kalau saya jawab di komentar dan mungkin juga akan ada yang nanya lagi jadi saya buat aja postingan tersendiri. Sekaligus  memberi tahu apa aja  hal yang saya update  dalam blog saya yang sederhana ini.




 - Riddle
riddle
Riddle

Riddle kalau di terjemahkan dalam bahasa inggris artinya teka-teki. Nah blog saya ini mengambil riddle untuk postingan tiap senin, baik cerita riddle, gambar riddle  atau bahkan riddle case.

 Cerita riddle sendiri adalah cerita teka-teki yang kalau dibaca terlihat normal dan biasa saja namun memiliki rahasia dan misteri di dalamnya. Ada makna dan pengertian lain sehingga para pembacanya harus teliti dalam menafsirkan ceritanya. Jadi para pembaca setidaknya harus creatif juga dalam mengungkap makna tersembunyi dari riddle tersebut.

Riddle saya update tiap hari senin. Baca semua riddlenya di sini, All riddle.

           - Jawaban Riddle
                     
                  Sebelumnya saya selalu update post jawaban riddle setiap rabu. Tapi mengingat terkadang masih ada blogger yang masih menjawab riddlenya. Maka saya alihkan update  jawaban riddlenya menjadi hari sabtu.  Semoga saja saya bisa terus bisa update  riddle ini.


- Prompt
prompt
source: tracymarchini.com

Nggak tahu jelasinnya gimana tapi yang jelas  ini adalah tantangan menulis dari grup yang saya ikuti, monday flashfiction.

Writing Prompt ini pancingan ide, berupa  penggalan cerita, gambar, video, quote dan lain-lainnya. Nah setiap senin itu akan diposting  dan kami para  member boleh ikut tantangan menulis itu sesuai dengan tema prompt yang di berikan hari itu. Batas waktu pengiriman cerita prompt adalah hari minggu.

Saya update prompt ini tidak tentu. Bisa senin, selasa, rabu dan hari lainnya  dan bahkan mungkin saya malah  nggak update prompt karena nggak dapet ide buat mengerjakan tantangannya.

Semua prompt bisa dibaca di sini,  All prompt.



- FFRabu
#FFRabu
#FFRabu

Sesuai dengan sebutannya, FFRabu. Jadi  ini akan update setiap rabu. Berupa karya flash fiction dan sama seperti prompt, ini juga merupakan tantangan menulis dari grup yang saya ikuti - Monday flashfiction.

Setiap rabu, adminnya akan memberi satu kata yang akan di jadikan topik dalam cerita melalu twitter. Panjang ceritanya harus 100 kata tidak boleh kurang  dan tidak boleh lebih. Saya nggak bisa jamin untuk bisa update #ffrabu, seperti pada prompt saya juga kadang nggak bisa dapet ide untuk posting cerita ffrabu.

Semua postingan FFRabu  bisa dibaca di sini, #FFRabu.


==========================================================================


Mungkin hanya segitu, memang masih sedikit jadwal update blog saya ini maklum saja masih pemula dan sangat baru. Semoga saja nanti saya bisa menemukan hal lain yang bisa saya update dan bagikan ke para pembaca. Selebihnya mungkin saya hanya akan update cerita di  hari random dan update beberapa artikel yang mungkin menarik buat saya dan ingin saya bagikan.


Ah iya, saya ada niat buat update postingan Anime Review.  Karena  saya memang suka anime, saya rasa nggak masalah mungkin kalau saya membagikan semua review dari anime kesukaan dan anime yang saya tonton. Baik yang terbaru maupun anime lama.  Tapi masih dipikirkan,  masih bingung penempatan jadwalnya.

43 comments:

  1. semangat berkarya bro, saya aja masih lebih newbie dari kamu haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masa sih. tapi saya akan terus update selama saya bisa

      Delete
  2. Yang paling gue suka Riddle nih, horay waktu untuk menjawab riddle lebih lama :D

    sukses terus mas ara ;)

    ReplyDelete
  3. iya, biar terjadwal pas lah saya posnya

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Saya juga, walau harus banyak mikir karena itu

      Delete
  5. Gue suka gaya penulisan elo, Ra...
    nggak terlalu panjang...
    mirip lah sama gue yang ngepost selalu berkisar 1 halaman hvs, bahkan kurang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha. iya

      tapi kalau nulis cerpen ya pasti panjang . ini saya kebiasaan nulis FF sih

      Delete
  6. wah keren sudah ada jadwalnya, saya aja ngeblog masih suka terbang sana-sini sampe-sampe lupa ngurus blog karena kebanyakan ngamati blog orang lain
    semoga sukses bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadwal ini emang sudah lama kok. cuma baru sekarang dikasih tahu

      Delete
  7. terstruktur sekali ya. luar biasa. bligger sejati nih... gw mah masih serabutan aja lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ini karena emang udah niat. tapi cuma riddle aja
      yg n belum bisa jamin

      Delete
    2. Setidaknya udah jelas. Gue masih serabutan mennn :v

      Delete
    3. walau serabutan tapi udah nerbitin buku tuh

      Delete
  8. Semoga bisa yaa bro mengatur jadwal nge-blog-nya. Maksudnya terlaksana. Jangan cuma wacana aja kayak gue. :D

    Jadi, di blog lo seminggu pasti ada tiga postingan bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin semoga saja.

      kurang lebih lah. kalau ada ide mungkin bisa lebih. kalau nggak ada ide minimal ada 2 untuk riddle dan jawabannya

      Delete
  9. Wow, terorganisir sekali Anda bung Ara. Hahaha...

    Semangat terus ngeblognya mas.... Saya baca riddle suka minum panadol, pusing sendiri,hehehe.... Tanggung jawab mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh mas, saya nggak berbuat apa-apa . saya nggak ngapa-ngapain mas

      Delete
  10. Hai ara.. tetap semangat saja ketika sedang buntu menulis ya..tetap semangat. ayo giat menulis setiap hari itu karyamu biar cepat banyak. daripada seminggu sekali heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas kalau seminggu sekali sih itu saya yang dulu mas

      Delete
  11. Wow... jujur aja pas kenal blog ini yang paling unik adalah riddlenya, karena jarang ada blog riddle begini. saya malah baru tau riddle dari blog ini... Udah gitu kalo abis jawab riddle pasti kepo pengen tau jawabannya... wakakak....

    Oh iya mau nanya dong mas, golongan darahnya A bukan? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya, golongan darah sya O

      tipe banyak mikir sih

      Delete
  12. wah.. riddle masuk senin, udah nggak rabu ya.
    bagus sih jadwal beginian... tapi bisa jadi anti klimaks juga nih kalau misalnya udah deadline tapi belum dapet ide buat bikin posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama kok di senin, aahaha iya tuh jadi kadang saya nggak ikutan event grupnya

      Delete
  13. ternyata ada penjadwalannya juga yaa mas :)
    Anime review ? boleh juga tuh mas, siapa tau saya suka sama anime nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi saya ini masih abal-abal kalau dalam review tuh

      Delete
  14. Mantap udah punya jadwal sendiri buat posting
    kalo saya sih masih belum punya jadwal tetap -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus bikin dong mas

      antara info dan review anime yang mas buat

      Delete
    2. Jadwal seminggu 2x posting aja mas kalo saya
      jarang review anime sih,lebih banyak ke info daripada review

      Oh iya, Hari minggu aja tuh mas pake jadwal buat review anime

      Delete
    3. Nah iya, tapi saya bingung harus review yg gimana. untuk musim ini dah pada keluar episode 3. akan banyak tuh orang yg ngereview 3 episode law nya

      Delete
  15. Ditunggu anime review ka, request dong review anime aldnoah zero, sengoku basara, tokyo goul, kuroko no basuke, zetsuen tempes, gomen ka kebanyakan. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha.... mungkin saya review yng musim ini aja sekarang. yang lama mungkin nanti

      Delete
  16. banyak banget yang km ikutin ya. harus produktif terus tuh nulis . kalau aku sih belum sanggup kaya gitu soalnya masih sibuk sama sekolah. good luck deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy lumayan banyak lah mas
      semoga aja sanggup mas , terimakasih

      Delete
  17. Wuiih, mantep, jadwal ngeblognya terorganisir! Tp kalo lg halangan mah agak ngaret dikit ya? Prnah jg kan wktu itu riddle nya bru publish hari selasa ato rabu. Wkwk. Emg iya sih, biar udh trjadwal ya ttep aja trgantung kuota internet, sama ide. Tp gapapa, yg penting kan udh konsisten! :) Da akumah apa atuh, ngeblognya sesuai mood:/ Haha.

    Aku sih, biasanya klo mampir ksini lebih sring mantengin riddle. Tp kalo lg smangat mau jawab._.v Hihi. Oiya, bkin cerpen horror lg dong Kak Ara! Kalo FF mah bentaran doang bacanya, krg greget. wkwk. #readerbanyakmaunye #tabokaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahha, waktu itu selasa kalau nggak slah

      ada kok cerpennya, dari horor , romance sampe yang sadis. males posting aja saya

      Delete
  18. Gue percaya blogger-blogger sukses karena mereka konsisten, nah Mulainya dari rubrik kayak gini, pnya tema tulisan. Gue aja layaknya untuk konsisten nulis kayaknya susah gitu haha apalagi kalo bikin FF.
    Keep blogging ra.. :{D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ff mudah kok mas. kan pendek juga ceritanya

      Delete
  19. Wah ikut Monday Flashfiction juga ya...konsisten kayaknya..aku dulu juga sempat ikutan cuman mogok di jalan. Abis liat postingan ini jadi pingin ikutan lagii..seru buat brainstorming. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. ikutan juga walau masih nggak bagus sih

      Delete
  20. wah keren punya jadwal update..
    kalau saya belum berani bikin jadwal kayak gini, soalnya takut ga bisa nepatinnya..

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top