Saturday, October 31, 2015

// // 16 komentar

Jawaban Riddle #24 - Aquaphobia

Bagikan:


Waktu untuk riddle #24  sudah berakhir, sesuai jadwal yang sudah saya siapkan.

Bisa baca jadwalnya di sini, jadwal update blog ara story.

Hari sabtu ini adalah waktunya menelisik jawaban dari riddle #24  yang bisa kalian baca di sini, riddle #24.

Sebenernya cukup mudah dan simple,  jika kalian baca semua hal yang di benci oleh Rina.  Sungai, laut, hujan dan sebagainya.  Semua berhubungan pada satu hal  yaitu  Air.

air
air

Jadi jawaban untuk riddle #24  senin kemarin adalah,  Rina seorang Aquaphobia. Rina ini takut pada air. 

Berikut penjelasan tentang aquaphobia. Merupakan suatu kondisi dimana seseorang mengalami ketakutan ataupun merasa kegelisahan yang berlebihan dan tak wajar  kepada air.  Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa hal,  bisa karena trauma  dimana seseorang itu pernah tenggelam perasaan takut pada hewan air  yang buas, mimpi ataupun penyakit.

Sekian dari saya ya
sampai ketemu senin nanti.

16 comments:

  1. Yey,, jawaban aku kemarin bener dong. Si rina takut sama air :-)

    ReplyDelete
  2. Wah banyak posting riddle ternyata. Gw suka banget nih sama riddle. Hehehe...
    Anyway, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mbak

      semoga suka sama riddle sederhana saya di sini

      Delete
  3. wew.. langsung terjawab di komen pertama, karena levelnya easy kali yak

    ReplyDelete
  4. Wah gue juga aquqphobia, makanya jarang mandi. *alesan*

    By the way, gue seneng postingan riddle ini. Salam.kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal balik mas

      sering mampir y kemari

      Delete
  5. Wah, selamat deh buat yg jawabnya bener...
    kayaknya aku ketinggalan riddlenya nih...
    udah baca sih riddle sebelumnya, ada tulisan...
    level easy... hehe... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, sulit nemu ide yang agak susah buat riddle

      Delete
  6. ya,, setidaknya jawaban gue cukup tepat lah ya.. nggak jauh2 amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, nanti mampir lagi untuk riddle hari senin yha mas

      Delete
  7. Jawaban salah -_-
    Tak kira Rina itu bukan manusia. Ternyata dia manusia, cuma takut aja sama air.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah ada di cerita kalau dia cewek biasa

      Delete
  8. Suka ketinggalan Riddlenya -_-

    Etapi sekarang bagus karena dikasih penjelasan lengkap, gak cuma jawabannya tapi ada pengetahuannya juga. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, biar nggak sekedar jawab aja... yang dulu-dulu juga gitu kok contonya pas riddle golongan darah

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top