Thursday, October 29, 2015

// // 32 komentar

Planet Biru - Bumi

Bagikan:

pesawat luar angkasa
source: http://forum.kompas.com/threads/8148-UFO-Alien-asal-usul-manusia-bencana-2012-planet-Nibiru-MJ-12-HAARP-Mayan-calendar/page4
Dari luar angkasa, sebuah pesawat mendarat secara perlahan menuju permukaan tanah.  Lalu muncullah seorang astronaut yang langsung menatap tempat yang baru dia datangi.  Tanah kering dan tandus. Tak ada tumbuhan hijau  bahkan sejauh mata memandang tak terlihat adanya  air.

“Tanah yang begitu kering. Kemungkinan tidak  ada makhluk yang tinggal di sini. Planet ini sedikit mirip dengan planet sebelumnya – Mars.”

“Kau benar. Tapi apa kau tahu dulu planet ini disebut sebagai planet biru­ – Bumi.”  Ucap orang kedua yang baru muncul.

Si orang pertama sontak menoleh ke orang kedua yang baru muncul, “ Hah, benarkah.  Aku sedikit tak percaya setelah melihat keadaan planet ini sekarang.”

“Aku rasa penghuni planet ini sudah melakukan hal yang merusak planetnya sendiri,” terka  orang kedua.

“Dasar para Makhluk bodoh. Seharusnya mereka itu memikirkan bagaimana nasib planetnya ini.”

 “Terserahlah, lebih baik sekarang kita lakukan tugas penelitian kita lalu kembali ke planet kita sendiri,”

“Baiklah, lebih cepat lebih baik.”

32 comments:

  1. Emm... mungkin saja suatu saat ini akan menjadi kisah nyata... :v

    ReplyDelete
  2. Ehm, genre flash fction yang pakai sentuhan science ya?

    Keren :)

    Pesan yang ingin disampaikan mas Ara ke para pembacanya melalui flash fiction ini dapet banget. Kita kan tau sendiri, sekarang ini lagi maraknya isu-isu lingkungan, kan?

    Intinya: jangan buang sampah sembarangan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. eh mas atau mbak nih ya

      sip, emang niatnya nyindir orang yag gk peduli lingkuungan nih

      Delete
  3. semoga nggak beneran terjadi di bumi ya :( *ditunggu kunjungan baliknya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya kunjungi kok mas

      semoga saja nggak

      Delete
  4. invasi alien.. kita butuh ultramen cosmos..
    jadi, ceritanya planet bumi itu hancur ya di beberapa tahun kemudian. emang dasar manusia, kalau belum hancur belum ngerasain. masih banyak aja yang buang sampah sembarangan. nebang phon sembarangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, akhirnya mereka yang datang ke kita untuk meneliti bumi.

      yup, oleh manusia sendiri jadi hancur buminya

      Delete
  5. Setelah diteliti lebih jauh ternyata, buminya hancur karena awal mula ASAP yang merajalela huhuhu T,T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ckckc. awal apocalyps jadi semua ikutan hancur karena asap

      Delete
  6. semoga aja nggak terjadi di generasi sekarang dan nanti :")

    ReplyDelete
  7. Duh, jangan sampai kejadian beneran nih.

    ReplyDelete
  8. Serem juga kalo sampe kejadian. Ayo selamatkan bumi biru kita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin gerakan penyelmat bumi
      semuanya ntar jadi power ranger sama ultraman

      Delete
  9. Ini mungkin keadaan bumi 100-200 tahun yang akan datang. Makhluk luar angkasa mulai menginvasi bumi, yap karena ulah manusia sendiri. Moga aja kejadian ini gak terjadi di dunia nyata

    #SaveTheEarth

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau nggaka da grakan menyelamatkan bumi mungkin beberapa tahun lagi bumi hancur karena masalah lingkungannya sendiri

      Delete
  10. Yang jadi pertanyaan kemanakah manusia penghuni bumi? Apa pindah ke Mars atau hidup di pesawat luar angkasa kayak di film Wall-E?

    Tapi jangan sampai lah ya kejadian diatas jadi kenyataan gitu, kan ngeri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin saja sudah punah semua atau hidup di dasar bumi. mungkin juga di kapal raksasa luar angkasa

      Delete
  11. Iya.. Kemana makhluk di bumi ya?
    Mudah2an hal tsb tdk tjd pada anak cucu kita amin

    ReplyDelete
  12. Wah.... gue malah kebayang kayak cerita di film guardian....
    tapi lumayan, ini bisa jadi kritik sosial ala elu, Ra....

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh saya malah nggak tahu itu film guardian

      Delete
  13. mungkin makhluk luar angkasa tersebut mendarat di gurun atau sejenisnya
    sehingga engga ngeliat ada manusia di sana :D
    atau populasi manusianya langka karena planet bumi rusak oleh oleh manusia itu sendiri hiiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. kali aja emang di gurun,

      parah ya kalau manusia udah punah

      Delete
  14. Serem juga kalo sampai ini kejadian di masa depan, apalagi udah mulai ditemuin planet yang mirip bumi di galaksi lain.. Dan kalo sampai itu terjadi pasto saya sudah mati. *eh

    Tapi kita juga gak bisa ngindarin kerusakan, kita cuma bisa memperlambat kerusakan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha, kalau nggak salah banyak tuh wacana soal mars bisa di tinggali sama planet nibiru yang katanya mirip dengan bumi

      Delete
  15. Yg bakar hutan kemarin tuh, yg kampretnya ga ketulunga.. Mereka lah yg mungkin ajah bisa bikin bumi gak seindah dulu.

    Dari kita juga harusnya jadi refleksi untuk perduli thdp lingkungan, minimal di rmah sndiri..

    Keren ra FF nya asik

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas
      ya tuh, demi keuntungan malah bakar hutan

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top