Tuesday, November 10, 2015

// // 27 komentar

30 Days Writing Challenge

Bagikan:

Hallo selamat pagi menjelang siang blogger.

Saya lagi sedikit bingung  dan galau nih. Bukan galau karena pacar apalagi mantan ya (emang nggak punya kok),  tapi lagi bingung mau ikut  tantangan atau nggak.

Gini, berawal  dari kegiatan blogwalking yang saya lakukan, terdamparlah saya (ceileh)  pada sebua blog  milik mas Harry.  Saat itu saya membaca postingannya tentang 30 days writing challenge, bisa kalian baca di sini, 30 days writing challenge day 1.

Saya penasaran dan coba nanya-nya deh  walau sedikit nanyanya.  Intinya sih ini challenge buat nulis selama 30 hari. Tiap hari nulis postingang yang berisi jawaban sesuai  arahan dari gambar berikut.

30 days writing chalenge
gambar diambil dari blog mas Harry

Kalau saya lihat sih, bebas mau mulai dari kapan selama  pas 30 hari.  Misal nulis tanggal 1  makan selesaikan sampe tanggal 30. Jika nulis tanggal sekarang 10 november maka akan selesai tanggal 10 desember.  Yang penting pas 30 hari.  Kalau soal bahasa  itu bisa menyesuaikan.  Bisa pake bahasa Indonesia,  bisa juga pakai bahasa Inggris  untuk belajar dan lebih menantang diri,  atau bisa juga pake bahasa lain dari planet lain.

Di sinilah letak kegalauan saya. Saya ingin ikut tapi rasanya banyak sekali yang harus saya tulis. Jika kalian membaca potingan saya yang lalu,  baca ini  Ayo ikutan Nanowrimo.

Saya udah ikut Nanowrimo dan udah menulis, walau  baru sampai 1000 kata masih butuh 49ribu kata untuk selesai tapi saya masih ingin nulis lagi. Tapi tantangan ini juga sepertinya menarik  dan bahkan sangat menarik.  Saya ingin mencoba menulis dalam bahasa inggris  dan sangat penaaran bagaimana hasilnya.  Ya walau pastinya saya akan memakai google translate  sih.


Sebenernya ada banyak sih tantangan 30days writing  dengan berbeda tema dan berbeda pertanyaan serta gambar yang bisa dicari di google search. Untuk khusus tantangan yang ini,  kalian sendiri gimana? Tertarikah sama tantangan 30 days  writing ini?

27 comments:

  1. Sepertinya belum bisa harus menulis setiap hari
    Bahasan artikel'a juga pasti berbeda dengan tujuan blog hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari yang sesuai kali aja nemu atau nggak buat aja sendiri versi kamu sendiri

      Delete
  2. semangat ka Ara. Yang NaNoWriMo pengen ikut tapi lagi males nulis novel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah ngadat ini yang nanowrimo. ikutan dadakan sih tanpa persiapan

      Delete
  3. Menarik juga nih tantangan, 30 days writing challange...

    Biar kita nulisnya lebih rutin lagi karena adanya challange ini dan seterusnya.. :D
    Mikir2 dulu deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ikutan mas
      saya berencana ikut sih tapi/....

      Delete
  4. Boleh juga nih, insya Allah saya ikutan mbak, soale dunia tulis menulis udah jadi darah daging.

    Apalagi setelah menjadi penulis buku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas adam, coba ikutan ya ntar saya coba komen juga ajajahha lalu baru ikut juga

      Delete
  5. Pengen nyoba juga sih, cuma kayanya ga telaten.. berkenaan dengan skripsi juga sih.. skip deh... #eeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh mungkin dicoba stelah skripsi kali ya

      Delete
  6. Wuaaaa kalo aku.kayaknya belum sanggup. Ngisi 4 post di blog aja kadang mppt-mpotan. Tapi seruuu sih kalo ikutan.

    ReplyDelete
  7. Oke, ini menarik sih. Tantangannya cocok buat blogger yang lagi ngincar blog post tahunannya biar tercapai. Tapi kalo saya sendiri sih, nggak begitu yakin. Banyak kesibukan yang bikin sehari belum tentu bisa post atau nulis. Sekarang sih lagi nyoba konsisten ngeblog aja dulu. Maklum blog baru haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah, ya sebenernya ini juga jadi kegiatan bagus untuk konsisten ngeblog

      Delete
  8. Tertarik dan tertantang, tapi setelah dipikir-pikir karena kegiatan saya yang lagi sibuk dan fokus karir, saya cuman tertarik dan tertantang tapi blm bisa ikut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh semoga sukses sama karirnya kalau gitu bang

      Delete
  9. Keren juga nih challege. Tapi gue belum berani konsisten kayak gini, takut ga bisa nepatin. Mungkin kalo tulisan udah ngalir, baru ngikut2 challenge~

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja dulu stu atau dua postingan mas

      Delete
  10. Menarik sih, apalagi topiknya udah disediain. Tapi sebagai blogger yang ga rajin-rajin banget, gw ga bisa konsisten nge-blog tiap hari sampe 30 hari gitu.

    Mungkin, suatu saat nanti... (alias ga tau kapan). Hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin aja sekarang mbak


      semoga bsa konsisten deh kedepannya

      Delete
  11. Saya pernah tahu tantangan kayak gini di nulisbuku.com

    Ada banyak manfaat yang bisa kita peroleh sewaktu ikutan 30 hari menulis non stop.

    Salah satunya adalah memancing kreatifitas :)

    Membuktikan bahwa inspirasi itu perlu digali, bukan ditunggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya udah ikutan yang nulisbuku kemarin
      berhasil sih walau mepet-mepet postingnya

      Delete
  12. Wah, sampai ditulis sama Mas Ara. Saya jadi terharu. Tissue mana tissue, hehehe.

    Nggak apa-apa kok pake google translate juga. Namanya juga belajar kok. Saya juga kalau nulis masih sambil buka-buka kamus kok, hehe. Tantangan ini sifatnya nggak memaksa kok, cuma memacu diri aja biar lebih konsisten. Mau jelek atau bagus, mau panjang atau pendek, nggak jadi soal, yang penting sih menikmati prosesnya. Gitu.

    Thanks buat tulisannya dan semangat buat NanoWrino-nya. Semoga semua rencana berjalan sesuai harapan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kebetulan juga lagi pengen posting jadi sekalian pemberitahuan aja gitu

      Delete
  13. Waahh, udah lama gak mampir kesini dri laptop, trnyata udh bnyak yg berubah ya? :D
    Tantangan 30 hri nulis lg? Makasih deh :'D

    ReplyDelete
  14. Kayaknya sih dengan ngikutin kompetisi kayak gini, kita akan terbiasa menulis artikel setiap hari ya. Dan enaknya blog gado-gado bisa kayak gini,. Sukses terus Mas Ara....

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top