Sunday, August 2, 2015

// // 48 komentar

Sebuah Cerita 3rd Anniversary BE

Bagikan:



Suatu hari, hiduplah seorang laki yang tempat tinggal dan deskripsi dirinya sangat dirahasiakan (masuk top secret ini). Saat itu, dia sedang menjalankan aktifitas sehari-harinya yaitu browsing di internet membaca dan mencari info yang mungkin bisa jadi inspirasi buat dia. Sedang asiknya dia berseluncur ria,  dia melihat sebuah info penting dari grup blogger yang dimasukinnya.

3rd Anniversary Blogger Energy

Dibacanyalah info itu, ternyata sedang ada event giveaway disana. Ada 5 event di sana, dan diapun lagsung berkomentar  (Yeay, pertamax) "1 2 3 gk mungkin bisa. tinggal berharap di 4 5. semoga bisa"

Dan dimulailah cerita nggak penting dia yang mencari ide buat ikutan event (Padahal masih ada event lain yang dia ikutin dan hampir deadline)

"Mau nulis apa ya buat best artikelnya nanti?"

"Hmm... ah bingung."

"Om-om,  ngapain? Kusut amat tuh muka. Tambah kelihatan jomblo loh ntar."

"Eh, lo lagi.  Tiba-tiba muncul. Kemana aj lo. Perasaan terakhir liat pas gue nulis salam sapa blogger energy, 3 bulan yang lewat."

"Ane tapa om, nyari ilmu biar bisa bantuin om nulis."

"Eh, jangan panggil om dong, panggil aja kaka gitu."

"Hiii...  enak aja, nggak sudi.  Jadi lagi ngapain? Bingung banget kayaknya."

"Ah ini, mau ikutan event buat ngerayain ultahnya blogger energy tapi sayangnya nggak ada ide."

"Oh, gitu. Sini ane bantu deh, mumpung baik."

Ceritanya mereka lagi mikirin apa aja yang mau di tulis buat best artikel BE.

spongebob.wikia.com
 Then

spongebob.wikia.com
 And then

spongebob.wikia.com


spongebob.wikia.com

spongebob.wikia.com

 
"Ahh,  masih nggak dapet ide"

"Hem, btw   eventnya cuma nulis artikel aja?"

"Ah, ada banyak kok. Bikin video, kaos, meme, quote dn artikel."

"Yaelah bego banget. Kenapa nggak bilang?"

"Yee, situ nggak nanya.  Lagian yang gue bisa cuma nulis artikel dong."

"Ente bahlul,  bikin yang lain aja jangan artikel.  Gue bantuin pasti."

"Yaudah deh."


Nah di sini mereka mulai tuh bikin dan nyari ideh buat ikutan event lain. Setelah sekian lama, pembuatan yang lama (sekitar sehari), dan lain halnya.  Akhirnya apa yang mereka kerjakan selesai.

Dan inilah yang mereka buat,  #VideoBE
 


"Makasih ya bro udah bantuin."

"Siip, ane pergi dulu ye. Mau tapa lagi, panggil gue kalau butuh bantuan. Tapi ntar nggak gratis lo."

Si entah siapa itu akhirnya pergi, dan si laki pun akhirnya memposting video buatan dia.

***

Itulah segelumit cerita dalam 3rd anniversar BE. Nggak tahu harus ngomong apa, tapi ya seperti itulah adanya.

Sedikit doa buat blogger energy, semoga bisa terus eksis, makin maju bersama para anggotanya yang akan makin banyak dan bisa saling mengenal dan akrab. Perbanyak terus energy yang dibagikan ke semua blogger personal.

Saya sih nggak bisa nulis banyak. Baru gabung 3 bulan dan hanya promo aja yang bisa saya lakuin. Tapi setidaknya, selama 3 bulan gabung cukup banyak yang saya rasain.  Bisa tahu sama blogger-blogger keren dan di kenal sama mereka. Seneng juga karena banyak yang baca cerita buatan saya. Rasanya nggak percuma saya gabung ke BE. Apalagi dengan sistem promosinya,  bikin betah karena efektif banget buat ngelatih agar gk jadi blogger malas yang cuma bisa promo doang.

  Cuma doa itu aja yang bisa saya ucapin juga. Banyak anggota di BE dengan blog-blog kerennya, semoga itu bisa makin bertambah. Dan juga saya juga bisa makin mengenal mereka semua.



Sekian dari saya deh.
Dari gyzer absurd yang biasa-biasa aja


"Tulisan ini diikutkan dalam Best Artikel Blogger Energy"


"More energy to be a blogger personal"

48 comments:

  1. Ini sekali mendayung....dua pulau terlewati....
    Bikin best artikel sama video

    Itu tapi tokohnya para kucing gitu....
    Kenpa orangnya nggak ikutan sekalian....
    Paling nggak jadi pamungkasgitu....sekalian ngucapin selamat ulang tahun...ihihi..kok jadi malah ngasih saran....

    Ini jadi bentuk cinta yg diimplementasikan untuk be...apapun bentuknya...kalau dari hati...insya alloh bkalan indah...

    Good luck sama blognya...
    Semoga jadi bagian makin solid dan kuatnya persaudaraan blogger energy

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kan udah bilang di sana orang yang bentuknya di rahasiakan

      jadi nggak mungkin akan muncul diri saya dalam video. ehehe

      amin
      moga makin solid

      Delete
    2. jadi yang bantunya ini ada ga sebenernya. hehehe

      Delete
    3. sebenernya nggak ada sih... cuma imajinasi penulis

      Delete
  2. Ga ada idee trus uplod kucing sejsi gitu gegeeg

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe

      iya
      biar gk malu juga nunjukin muka asli

      Delete
  3. Bang Ara pinter nih. Dalam satu postingan udah buat 2 event, article sama vidio. Aku mah apa, mau buat artikel aja belum dapet ide :(
    Karena aku juga mau ikut event BE, jadi do'anya, semoga aku yang menang ya bang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha
      kebetulan bikin video ya jadiin aja buat artikel

      biar ada bahan ahaha


      kok kamu yang menang
      saya juga pengen sekali-kali menang

      Delete
  4. Wah keren...
    Gw pngen ikutan juga tapi, ga ada ide. Udah jungkir balik juga ga dpet2 yg keren. Bingung dah jadinya. #malahCurcol hahaha

    ReplyDelete
  5. eh itu videonya emng gak ada suaranya ya?

    Gue juga mau ikutan nih tp belum ada ide yang "beda" nih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gk ada

      bingung mau ngasih lagu apa
      pake lagu jamrud tapi rasanya nggak pas sama gambar di video

      Delete
    2. Ohh emg ga ada suaranya ya? pantes aku udh full-in volume msh ga ada suaranya jg. wkwk.. Mo pake lagu jamrud yg happy birthday? itu jg enak tuh, pdhal pake aja biar rame. Haha.. Ah sudahlah, kan udh dibikin :D

      Delete
    3. iya, pengennya tapi rasanya gk coco
      apalagi gk ada tuh file lagu

      nyanyi sendiri... saya cempreng


      sebenernya masih bisa nambahin lagu di youtubenya tapi males juga

      Delete
  6. Btw, kreatif juga nih... bikin video BE terus sekalian dijadiin best article :D
    Asli, tjakep haha

    Gue belum bisa liat videonya, tapi nanti pasti gue liat.. secara gue penasaran bakalan kayak gimana jadinya ...

    Thanks buat partisipasinya yaak... moga terus betah di BE~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah
      Iya mas. mumpung ide ngalir buat bikin gini


      Yup, pasti betah kok mas

      Delete
  7. hmm... udah terbit aja tulisannya. gue masih berniat, dl nya masih lumayan lama sih. jadi gue mikir-mikir dulu aja deh :") semoga dapet ide di injury time. dari video itu, ketahuan banget kalau.. lo itu cat lovers.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kebetulan ada ide


      ahaha
      emang kok
      penyuka kucing ini

      Delete
  8. Aku belom ada ide buat bkin best artikel BE :( Tp udah ngetik sih separo.. Masih di draft tpnya.. Blm aku terusin.. Hehee..

    Ah, kak Ara mah ada aja idenya, kreatip!:( Bagi ide dong.. Haha..
    Bisa aja deh gabungin postingan bserta video jg.. Videonya lucu amat lg tuh kucing smua :3
    Kalo muka asli msh di rahasiakan deh ya..

    Aku jd kpengen bkin video juga deh.. Etapi jgn di satuin ama postingan deh.. Hehee.. Videonya msh mikir mo bkin kyak gmn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin aja

      lumayan juga buat seru-seruan tuh

      Delete
  9. Gue udah liat videonya yang super imut mana kucing everywhereeee!! kreatif banget cc..alhamdulillah walo baru gabung 3 bulan tapi udah bisa ngasih sesuatu dan ikutan ngeramein lomba BE tahun ini. Semoga BE bisa memberikan energi untuk kita semua yaaa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin

      hehe
      karena penyuka kucing makanya bikin yang seperti tiu aja deh

      Delete
  10. Kalau saya malahan phobia kucing.. serius.. :) kalo ada kucing nyasar ke dapur saya langsung loncat ke kursi.. Merinding.. dari kecil takut kucing.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kenapa tuh ganpadahal kan lucu tuh

      Delete
  11. Jujur saya bingung mas hehe...Ini tuh artikel buat diikutin Giveaway gt ya? Sukseslah ya pokoknya...Fighting! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini artikelnya buat giveaway gitu

      Delete
  12. Ciamik, dari kebuntuan ide malah dapet inspirasi...good job, Bro.

    ReplyDelete
  13. Kucing di tempat sy..pada sehat cos tiap hari makan ikan laut..maklum tinggal dipulau seribu

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh
      bahagia banget kucingnya

      bisa makan berbagai variasi ikan

      Delete
  14. Wah hebat yah, video dan artikel digabung jadi satu, jadi dua event langsung diikuti...

    Videonya bagus, apalagi dengan tema kucing, lucu dilihatnya. Mungkin kalau ada suaranya jadi lebih bagus, kalau tidak bisa lagu musik juga bisa. Oh iya, kalau buat video harus di upload di youtube yah?

    Saya juga mau buat video tapi belum dapat ide, jadi untuk sekarang buat yang bisa saja dulu seperti desain kaos, semoga nanti videonya bisa dbuat, he..he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bngung nyari lagunya

      kalau gk salah bisa di instagram juga

      moga cepet dapet ide ya

      Delete
  15. lucu videonya kbnyakan kucing hahaha..
    semoga BE JADI TAMBAH KEREN KARENA KALIAN PADA IKUTAN GIVEAWAYNYA.. ini kenapa pakek huruf gede semua..

    ReplyDelete
  16. Mantap calon juara nih
    Artikel? Ada
    Meme? Ada
    Vide? Ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. meme



      dibagian mana ya mas
      saya kurng gerti meme soalnya

      Delete
  17. saya suka lihat videonya,sebab ada kucing *lucu
    sukses ya mas sama GA nya.

    ReplyDelete
  18. lucu banget postingannya...he3 suka kucingnya juga..menghibur..sukses dengan GAnya ya..

    ReplyDelete
  19. sederhana tapi mengena dan nyaman di tonton mata gan...
    kadang kita terpaku dengan apa yang harus kita buat, namun sebenarnya cara berpikirnya adalah bagaimana membuat yang sederhana menjadi suatu yang unik dan menarik, walau itu biasa tapi saya yakin itu akan menjadi berbeda dengan lainnya. buktinya seperti video kumpulan gambar untuk ultah blogger energy yang ketiga itu gan...ok deh menarik dan semoga juga sukses terus buat blogger energy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas

      amin, semoga bisa terus eksis lah

      Delete
  20. semoga sukses kang. lanjutkan kang

    ReplyDelete
  21. kereen kreatif juga maskipun hanya dengan sebuah video dan potongan gambar-gambar.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mau nyooba videonya pake kamera saya gk punya tuh makanya pake kumpulan gambar aja

      Delete
    2. gpp mas, itu juga sdh bagus, dan terpenting itu sangat kreatif sekali..

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top