Friday, September 4, 2015

// // 24 komentar

Ayah, Selamat Datang

Bagikan:





Langkah itu berderap kecil di telinga
Cepat menyambutku yang masih lelah

Terlukis senyum yang merupakan surgaku
Membawa kesegaran penghilang lelah
Wajah kecilnya, keindahan duniaku
Tangan kecilnya memeluku
Hangat ...
Menghangatkan hidupku

Terdengar di telinga ini
“Ayah, selamat datang.”





24 comments:

  1. Selamat Datang Ayah..

    Ini pas banget, kebetulan ayahku kerjanya di luar kota. Pulangnya tiap hari Jumat. Haduh jadi gak sabar pingin jadi ayah (?)

    ReplyDelete
  2. Kirain riddle tadi, ternyata puisi. Hahaha. Oh, iyaa. Tadi aku kira kita yang jadi anak kecil. Makanya sempet bingung di bagian 'wajah kecil' sama 'tangan kecil'. Ternyata kita itu si 'Ayah'. Aku gak bisa bikin puisi, ngomentarin juga susah kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sebenernya sulit untuk puisi ini hanya mencoba kok

      Delete
  3. Jadi penulis ini adalah seorang ayah yang baru pulang kerja lalu disambut baik oleh anaknya. Begitukah? Interpretasi gue sih begitu

    ReplyDelete
  4. Ini puisi ya ra? EH, gue kok manggil ARA itu, masih canggung ya, kalo tau elunya itu cowok. Hadeh... -_-

    Ini kisahmu di masa lalu, ya. Ketika Ayah memelukmu dengan penuh makna dan cerita. Selalu banggakan orang tuamu, karena masa kecilmu dulu, mereka sudah bangga memilikimu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak perlu canggung mas pangeran

      temen saya yg lain udah biasa tuh

      nggak juga sih, cuma mau aja bikin ini

      Delete
  5. Cerita tentang orang tua itu selalu bikin gua mellow...baca puisi ini rasanya semellow dengerin lagu Dance With My Father deh

    Puisi kontemporer yg bagus, singkat, jelas, padat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha

      ini kontemporer ya
      baru tahu saya. gk ngerti puisi sebenernya

      Delete
  6. Hmmm gitu kali ya nanti enaknya jadi ayah terus anak kita seru-seru unyu gitu. Hmmmmmm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin
      saya juga penasarn gimana rasanya jadi ayah

      Delete
  7. Jadi kangen ma Bokap bang baca puisi diatas T,T

    ReplyDelete
  8. Ini puisi curhat atau memang iseng iseng aja?

    setelah baca berulang ulang aku baru ngerti, ternyata puisi ini dari sudut pandang ayah ya, aku kira awalnya dari sudut pandang anak. Kreatif!

    ReplyDelete
  9. Kirain aku ini cerpen, sempet kaget trnyata isinya dikit. ehh.. trnyata bkan toh..
    Hihi, kyaknya tulisan kak Ara mewakili prsaan seorang ayah pas plg krja trs disambut sm anaknya yg unyu2, abs itu stressnya lgsg menguap deh :D Cpet2 pnya anak ya kak, biar pas plg krja ada yg nyambut *ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha
      nyari istri dulu kalau gitu

      masih lama

      Delete
  10. mas Ara waktu kecil suka sambut ayahnya ga? asal jangan di sambit ya wkwk

    ReplyDelete
  11. mantab deh puisinya bagus mas... wah karya-karyanya udah banyak ya di blog ini, udah ada yang di bikin buku mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada. tapi cerpen. gk pernah kuposting di sini sih

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top