Wednesday, September 2, 2015

// // 34 komentar

Jawaban Riddle #16

Bagikan:

AH,  riddle 16  bisa kalian baca  ke link berikut,  sedikit teka-teki.

Oke, jujur aja ya. Saya sedikit kecewa sama riddle #16 kemarin. Ternyata banyak yang bisa menjawabnya. Dan satu hal yang saya tahu setelah mencoba riddle kemarin.  Saya ini kayaknya terlalu baik dalam memberi clue kayaknya.

Dari semua jawaban yang ada.  Yang saya yakini bener-bener mencari clue  ya mas Chisana Sekai.
Kenapa saya bilang begitu, karena dia bisa menyebutkan 2 dari 3 huruf yang saya sembunyikan. Yaitu 'B' dan 'S'  sehingga dia bisa langsung jawab Battle of Surabaya.

Penjawab yang lain saya rasa bisa menjawab karena  clue anime dari Indonesia dan  3 kata,  terkenal.

Untuk singkat aja sih. 3 huruf yang saya sembunyikan adalah   B o S :untuk jawabannya ya Battle Of Surabaya.



Dan berikut ini, saya akan memberi tahu dimana saja saya menaruh 3 huruf yang saya sembunyikan itu.

Pertama, perhatikan Link dari postingan dan baca isi postingan.

Pada Link post, kalian bisa melihat petunjuk.


Pada isi postingan ada perintah Jelajahi  seluruh isi blog.

Artinya.  Kalian harus menlakukan Drag atau memblok isi postingan untuk melihat petunjuk tersembunyi.

Jadinya akan seperti ini



Kedua. lihat postingan yang sudah saya blog. Ada perbedaan antara yang belum di blok dan yang sudah. Bisa dilihat dari lingkaran biru yang ada di foto.

Dari itu bisa di dapatkan Huruf pertama,  'B'  dan masih ada 2 huruf lain.

Dan dibagian atas, dibawah tombol ikuti blog. Ada perintah untuk mencari ke bawah.

Ketiga.  Ikuti saja cari dibagian bawah blog dan kalian akan menemukan.

 Klik F 12  maka akan seperti ini


Ada Huruf lainnya, yaitu 'S'  dan juga perintah gabung ketiga huruf  serta  baca Karyaku.


Keempat,  Ikuti aja sarahan itu dan kalian akan melihat

 Ada huruf lainya yaitu  'O'


Gabung ketiganya  akan jadi BSO
Seharusnya itu pengecoh biar kalian bingung dengan apa maksudnya. Makanya ada clue lain yang bilang animasi dari Indonesia dan 3 kata.

Kalau dibolak balik  dan dilakukan sesuai urutan dan benar maka jawabannya Battle Of Surabaya.


Tapi ya,  kebanyakan orang bisa menjawab karena clue animasi dari Indonesia.

Maka sama aja, saya udah gagal dalam mengolah Riddle #16 ini.
Masih banyak perbaikan  dan mungkin harusnya saya  sedikit kejam untuk tidak memberi Clue yang mudah.

34 comments:

  1. susah banget. hahaa kemarin baca clue riddle nya. Berhubung pake hape, jadi gak bisa tampilan desktop sempurna. Niatnya mau pas di kantor bukanya pake PC... eehhh malah lupa.Hari ini uda diumumin aja.

    tapi ini paling susah menurutku. Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa gini aja susah mbak. padahal udah jelas clue nya..
      aku aja gag nyari clue yg disembunyiin, cukup baca clue yg ada.

      Delete
    2. #Rhiski mungkin #vindy emang beneran mau nyari yang tersembunyi makanya susah

      Delete
  2. wah ketinggalan... lama ga bw ke sesama member b.e... ga pantengin postingan km juga ara :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, mungkin kamu sibuk. makanya gk pernah promo

      Delete
  3. betul sekali, cluenya terlalu mudah, anime dari Indonesia, sudah pasti anime yang sedang naik daun. Sebenarnya saya ingin menjawab itu, cuma banyak yang jawab itu. Lain kali cluenya jangan terlalu dekat dengan jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti akan saya ganti, tanpa clue sama sekali

      Delete
  4. kayaknya ini ridle yg paling gampang diantara ridle yg pernah gue kerjaiin disini..
    yg paling susah tu ridle foto kecoak itu.. ga kepikiran buat ngezoom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampangan yg kecoa kemana2 tauu.. *yaudalah sesuai pndapat masing2 aja. haha

      Delete
    2. #Rhiski ya, karena dah jelas ini clue nya

      #lulu, tapi ya yg gambar emang epic kan riddlenya

      Delete
  5. hahaha ternyata ada yang namanya ridle, baru tau q dari kamu nih, agak pusing juga seh apa lagi bagi q masih pemula tapi ngak apa deh entar kalo ada ridle pasti gue bisa jawab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. senin depan gan

      akan lebih sederhana kok

      Delete
  6. Haha, menurutku ini yang paling susah lho. Masa harus pencet f12 dulu buat cari jawabannya, gak kepikiran sampai sana.

    Tapi aku waktu itu kebetulan jawab Battle of Surabaya, karena ada kata animasi dan Indonesia itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, langsung ketebak karena animasi indonesianya

      Delete
  7. Yahh.. aku malah gak jawab kmren. wkwk. Knp gak kepikiran battle of surabaya ya? hmm.. Ohiya ngmng2, film battle of surabaya mulainya kapan deh? Pgn banget nntn dibioskopp:| Kayaknya seru bgt absnya, nyeritain tntg perang di surabaya, trs yg dubbing jg ada org Indonesia, Jepang sama Bule. huehee. Pengen nontooonnnn.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan bulan agustus kemarin tuh mulai tayang
      sesuai pas kemerdekaan

      entah sekarang masiih ada gk

      Delete
  8. yeah....... gue bener!
    emang sih nggak kepikiran sampe kesitu, gue taunya gara2 animasi dari indo. langsung "ngeh" dari situ, jawabanny pasti battle of surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya saya sedikit kecewa karena riddle kemarin gagal

      Delete
  9. Menurut gue, kenapa si Riski sama Lulu bisa beda pendapat gak jelas gitu. Kalian jangan pada labil di kolom komentar orang lain, ya nak... "Serasa jadi bapak."

    Wajarlah riski gampang bagian ini, dia bukanlah orang yang suka KEPO, makanya dia gampang dengan tetaki yg dalam bentuk kalimat. Mau disembunyiin gimanapun, tetep aja dia bisa nebak. Kecuali disembunyikan diantara rasa yang telah rapuh. "Sotoy"

    Lulu, keknya orangnya penasarannya kuat. Makanya dengan gambar ia berusah menguras tenaga, mencet sana-sini, gak sengaja kezoom. Eh, rupanya nemu jawabannya. Hahahhaa. Semoga aja kalian jodoh. "EH."

    Buat gue, tetep dapet fellnya dari riddle ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. njir, sembunyi dirasa yang telah rapuh. Aduh pangeran bikin baper deh

      sip makasih

      Delete
  10. Yeyyyy, gua udah berhasil nebak. Bahkan tanpa BoS nya pun, cluenya udah terlalu jelas wkwkwk...

    ReplyDelete
  11. Wihh, asik ya ada teka-teki gini. Ternyata kamu suka main teka-teki gitu ya :D

    Kreatif juga nih bikin cluenya, hahhaha

    Baru tau juga ada mainan riddle kek gini, lain kali semoga bisa ikutan nebak riddle yang kamu buat ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap senin mbak

      pantengin aja di sini ya

      Delete
    2. berapa kali saya mencoba memecahkan teka-teki, tapi selalu saja gagal.....

      Delete
    3. ya yg ini emang harusnya sedikit sulit sih mas

      Delete
  12. Iya sih soalnya animasi indonesia kan dikit banget, jadi gampang ketebak

    ReplyDelete
  13. saya baru tau dan baru ngerti, jawabannya batle of surabaya yah.heuheu
    keren nih, kalo buat saya ini lumayan sulit juga sih mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi jjuga banyak yag bisa jawab ini riddlenya

      Delete
  14. masih penasaran juga gan kayaknya...jadi saya nunggu teka-teki selanjutnya saja...

    ReplyDelete
  15. Udah berkali-kali ngikutin riddle ini, tapi, masih aja gak bisa nebak-nebak. Yah emang males mikir juga sih, hahaha. Jadinya cuma ikutan nyimak aja ya Bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti akan saya coba yang nggak perlu mikir deh

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top