Saturday, September 12, 2015

// // 44 komentar

Website Keren Penghilang Bosan

Bagikan:

Bosan.

Kayaknya semua orang pasti pernah ya merasa bosan.  Saya sendiri cukup sering ngerasa gitu, biasanya internetan dan main game udah cukup berhasil menghilangkan rasa bosan itu.  Tapi gimana kalau saya sendiri udah bosen internetan. Lihat FB bosan, ngeblog, blogwalking, nulis ngerasa bosan, buka kaskus males, nonton streaming bosen juga. Apa-apa pokoknya ngerasa bosen,  jenuh gitu.

Nah karena ngerasa bosen itulah akhirnya saya searching di google untuk menghilangkan rasa kebosanan itu. Dari google, saya dapet nih beberapa website yang lumayan lah bisa ngehilangin rasa bosan. Walau nggak sepenuhnya ngehilangin tapi rasa asyik aja gitu buka nih website  dan ketagihan untuk bukanya terus.

Nah berikut  website-nya.  Klik aja nama websitenya kalau mau lihat langsung.


Parampaa.net
web keren
parampaa.net
Web ini untuk permainan gitu,  permainan otak yang mengandalkan teka-teki. Jadi sambil bermain kalian juga bisa mengasah otak lewat permainan seru di sini. Karena kalian sering lihat riddle di blog saya, mungkin kalian tertarik sama web ini kerena web ini juga memuat riddle di dalam soalnya.

Permainannya ini menggunakan 3 kesempatan kalau gagal.  Bisa dilihat dari 3 lambang hati di atas. Kalau kalah, akan kembali ke awal permainan. Saya main ini  dan stuck  di level 15an karena selalu kelewat waktunya.


Putarotak.net

web keren
putarotak.net

Sama seperti parampaa di atas, putar otak ini juga permainan teka-teki  dan juga ada riddle di dalamnya. Dari yang termudah lalu akan berlanjut menjadi makin sulit tiap soalnya. Kalian harus jeli melihat sekeliling websitenya karena bisa aja ada clue di sana.

Jika kalian kesusahan sama levelnya, kalian bisa klik forumnya kok.  Disana akan ada petunjuk untuk melewati level. Tapi jangan harap petunjuknya mudah ya, kalian masih harus berpikir untuk memecahkannya.
Saya main ini, gagal di level 15 gara-gara nama superman.


www.drawstickman.com

website keren
drawstickman.com

Sebenernya ini sih kayak permainan juga, bedanya di sini harus menggambar  dan akan mengikuti alur cerita dari tiap episode.  Ada dua episode yang bisa dimainkan gratis, dan jika ingin main yang lain kalian bisa langsung download itu aplikasinya.

Saya udah main itu dua episode. Dan hal yang penting adalah menggambar stickman-nya

gambar keren
stickman buatanku


Lalu ngikutin alur ceritanya.

gambar keren
kuncinya aneh ya


stickman
balonnya aneh banget

stickman
lawan naga nih
stickman
ada yang nangis

stickman
be creative


www.Incredibox.com

web keren
incredibox.com

Dengan website ini kalian akan merasa seperti seorang DJ yang sedang mengolah lagu untuk kalian sendiri. Ya, ini web membuat kita berkreasi sama musik.  Akan ada 7 gambar cowok yang nantinya akan mengeluarkan suara musik yang bagus. Yang kita lakukan hanya perlu mendrag pilihan yang ada di bawah gambarnya. Pilihannya ada beat, melodi, effect, dan suara.

Saya main dan ketagihan.  Ngatur suara mereka itu yang bikin enak dan seru. Ini saya rekomendasikan deh.  Soal lagunya nanti bisa kalian rekam dan download kalau udah selesai serta yakin sama musikya.  Sayangnya harus bayar kalau mau download.

Ada 4 versi dari musicnya,  original, v2, v3 dan v4.  Gambar diatas adalah v3  sedang yang saya mankan adalah V4.  Untuk lagu yang saya buat bisa cek di link ini, http://www.incredibox.com/mix/55DEF446E8125-V4

judulnya beat fail

weavesilk.com


web keren
weavesilk.com


Ini website untuk menggambar. Yang jelas ini keren banget  bisa dilihat sendiri dari hasil buatanku di atas dan di bawah.  Keren kan.  Kalian bisa nyoba juga dan saya jamin seru. Hanya perlu gerakin kursor dan atur sedikit  dan juga  atur warna.  yang pasti keren.

weavesilk.com
buatanku


Sekian itu aja ya. Yang pastinya sih, semua website yang saya tulis di atas adalah website keren.  Saya jamin seru.
selamat menikmati artikel saya.

 

44 comments:

  1. Wah, keren2 websitenya..

    Bdw, website yg pertama bukannya game portable gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih emng ada
      aku baca sih udah bisa di download gitu buat hp

      Delete
  2. parampa itu ada versi offline nya kan ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah, aku kurang begitu tahu
      tapi rasanya udah bisa di download untuk hp. Kalau ofline sih, mungkin aja udah ada

      Delete
  3. Ahahaaa seru2. Taunya baru parampaa aja. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang tahu parampaa aja ya

      saya aja baru tahu kemarin

      Delete
  4. Baru tau kalau ada website-website kaya gitu :v
    otw, datangin satu-satu websitenya biar kebosanan ini hilang dari tubuh gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja hilang mas

      saya udah buka dan lumayan membantu lah

      Delete
  5. waahahaaa...gw pernah nyoba parampa ...syumpah bikin nganyel :D
    yg lainnya blm sih...kucoba deh kalo ada waktu luang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sampe soal berapa mas kalau parampaa

      saya minta petunjuk untuk yang boom itu

      Delete
  6. Gua sih kalo bosen biasa buka Omegle, ngobrol sama orang yg ga dikenal, kadang nyambung ngobrolnya, lucu deh pokoknya...ada sensasi tersendiri gitu, kita mau curhat apa juga bebas toh dia ga kenal kita wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya. omegle juga bisa ngehilangin rasa bosen
      dulu aku pernah nyoba lumayan chat sampe tengah malem

      tapi, kebanyakan yang chat orang mesum

      Delete
  7. Bosen mah maen game lawas yg ada banyak di hape lawas yang terbengkelai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya game lawas di hpku cuma snake sama bounce

      Delete
  8. Yang aku tau cuma parampa doang -_- itu juga versi offline nya :D
    Tapi keren-keren nih kayaknya mas, bisa di coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya telat berarti tahunya
      banyak yang sudh tahu soal parampaa

      Delete
  9. Gilak, udah lama banget nggak mainan parampa, itu zaman zaman aku SMP deh kayaknya hahaha

    Kayaknya draw stickman seru tuh. Ntar aku coba main deh.. Tapi kok gambaranmu gitu banget yak -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ckckckc

      gk pake mouse soalnya cuma gambar di keybord gitu

      Delete
  10. Kalo aku bosen biasanya aku baca-baca postingan orang. Atau baca-baca apa terserah. Kalau main ke web kayak gitu jarang. Pernah sih main parampa, tapi yang udah didonlot gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah kadang sering bosen juga baca-baca gitu

      Delete
  11. Pernah nyoba parampaa aja, yang lainnya gak tau wkwk. Eh yang musik itu gak bisa gue buka lewat hp, padahal mau denger :D

    ReplyDelete
  12. Diantara itu semua, yang gue tau cuma parampaa. Itu pun versi offlinenya, namanya Quiz Parampaa kalo nggak salah. Itu pun gue mainnya kalo udah stuck, langsung nyari kunci jawaban di internet :D


    Keren-keren recommendnya. Gue sih tertarik sama yg nge-DJ itu, tapi sayang downloadnya harus bayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tapi bisa di dengerin kok pas nyoba gitu

      Delete
  13. Sepertinya seru... jadi pengen coba satu - satu... kayaknya web yang terakhir seru juga tuh...
    Izin nyoba dulu ya... hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan kok
      bisa gambar walau gk cuma garis dan lingkaran warna warni gitu

      Delete
  14. Haha parampaa, bikin pusing jawab soalnya. Akhirnya aku cari kunci jawabannya di internet.

    Yang incredibox dan weavesilk aku udah pernah nyoba buka. waktu itu lagi buka kaskus dan threadnya juga hampir sama kayak tulisan yang gan Ara buat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang seperti ini sih udah pasaran pastinya
      saya nulis ini juga nyoba pake versi saya sendiri.

      Delete
  15. asik... selain keren, website2 diatas bermanfaat banget buat ngelatih otak.
    kalau gue sih akhir2 ini lagi hobi mainin game dagelan cerdas sama dagelan cermat, tinggal download doang soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh, sayang aku gk ada android jadi gk bisa buat download aplikasinya

      Delete
  16. gue main yang puter otak, kampret stuk di level 13, bingung, wanjir hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh itukan mudah jawabannya mas

      udah ada tuh cluenya

      Delete
  17. Hehehe kuk bisa ya bosen ampek banyak banget yang dibosenin dalam satu waktu :) Oh ya bang, kalau udah punya cew besok gak boleh ampek bosen loh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. walau ada cewek juga masih bosan deh rasanya

      Delete
  18. Wah, yang sudah saya coba baru parampa.
    Yang lain saya baru tahu, tapi kelihatannya seru seperti drawstickman dan putar otak. Saya tertarik dengan putarotak.net, harus di coba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan coba
      bisa ngelatih otak juga tuh

      Delete
  19. Wah rekomendid nih lumayan. Kadang ada waktunya sih aku juga ngerasa bosen ngapa-ngapain akhirnya melongo gak tau harus ngelakuin apa.

    Aku tau si parampa itu pernah ada game yang gak onlinenya kan? Dulu sempet booming tuh sampe level 30an, tapi udah nyerah karena nggak ketebak-tebak lagi. Yang ngegambar tuh kayaknya seru deh. Sayang tapi aku gak bisa gambar pasti absurd banget-___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayaknya. saya juga kurang tahu karena baru ini lh main parampaa

      ini cukup ngarahkan kursor aja kok
      ntar tergambar sendiri ngikuti arah kursornya

      Delete
  20. Waahh.. Boleh dicoba nih web2 kerennya..

    Dulu sih aku prnah nyoba yg parampaa. Udh jd game di pc gtu, maeninnya bareng sepupu rame2, jd seru deh! :D ntar jd heboh sndri kita. wkwk.

    ReplyDelete
  21. Dari daftar website di atas, gue paling tertarik sama drawstickman sama incredibox karena permainannya mengasah kreativitas, hehehe :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. drawstickman harus download dulu tuh kalau mau yang full

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top