Monday, August 3, 2015

// // 16 komentar

Riddle #12

Bagikan:

It's riddle time!

Hallo, selamat siang.

udah hari senin nih,  maka saatnya saya posting cerita yang udah saya tetapkan buat terbit tiap hari ini. Yaitu riddle.

Langsung aja nih.   Jelaskan aja apa yang sebenarnya terjadi dalam cerita  berikut ini.

But, buat kalian yang belum baca riddle sebelumnya,  silahkan ke link yang ada di bawah dulu ya http://seivthalife.blogspot.com/2015/07/riddle-11.html


***
Awan mendung bermunculan, hujanpun turun dengan cukup deras. Hujan turun selama 5 jam lebih dan membuat rumah-rumah penduduk kebanjiran. Ketinggian air mencapai 50 centimeter dan  akan terus bertambah akibat hujan yang masih saja turun.

Saat itu, kurnia baru saja kembali dari luar rumahnya, pakaiannya lengkap namun tidak basah.  Dia tak memiliki payung ataupun jaket untuk melindunginya.  Dia bahkan tampak biasa-biasa saja pada banjir yang terjadi dan tidak cemas sama sekali.
***


Siip itu aja ya

Selamat membaca dan selamat menebak.
 

16 comments:

  1. Dua peristiwa yang terjadi di lain tempat :)

    ReplyDelete
  2. Jangan jangan yamg banjir bukan daerah dia....??
    Jadi buat apa payung sama jaket....

    Gitu kan jawabnya....
    Yang penting teknisnya bner ya? Soal jawaban bner enggak..nanti dulu...
    Ini pertama kali ikut kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan terus ya gan

      karena saya akan mencoba untuk terus ningkatin tingkat kesulitannya

      Delete
  3. Behehehe, duhh audah keduluan deh jadinya kan aku udah tauu...seharusnya jgn djwab dulu biar pda komen semua gaaaam..hehehehe
    Ditunggu yg lainnya yaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha

      aku kira kemarin dah nggak ada yang mau jawab
      makanya langsung di publikasi jawabannya

      Delete
  4. Yahh udah pada dijawab... padahal mau jawab itu suasana yg berbeda. tapi udah dijawab sama yg lain. beneran loh mau jawab itu.. sueerrrrrrrrr (._.)V

    ReplyDelete
    Replies
    1. nannti coba jawab lagi mas

      tiap senin update kok

      Delete
  5. Sebab kejadian hujannya di berita tivi ya misalnya di daerah jawa, dan Kurnia nontonnya di daerah sumatera misalkan.. hehehehe :) jadi kurnia gak kehujanan... hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seperti itu kira-kira

      beda tempat

      Delete
  6. Tim penyelamat naik perahu, mungkin

    hahah setiap ke sini harus berpikir extra dengan tulisan ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe


      sedikit out of the box gitu mas kalau mau mengartikan riddle

      Delete
  7. Hahaha.

    Asik. Cukup tertantang dan bingung gara-gara baca tulisan ini. Tapi selepas baca komentarnya mas moti, aku jadi gak bingung lagi. Wkwk.

    Yaudah gan, terusin bikin riddlenya, ini sudah susah, moga lain kali makin susah.... Kalo bisa bikin yang ada hubungannya sama kasus-kasus kriminal yang lagi hit di negeri ini. Yuaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti akan ada kok
      tapi agak lama mungkin

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top